«Трансаэро» смягчила условия сотрудничества для туроператоров

На европейских направлениях не будет жестких блоков

16.01.2015, 18:21
5581
«Трансаэро» смягчила условия сотрудничества для туроператоров

Авиакомпания «Трансаэро» с середины января предоставила своим партнерам-туроператорам возможность выкупать перевозку на ряде маршрутов по туроператорским тарифам. Об этом журналистам сообщил 15 января президент «Натали Турс» Владимир Воробьев. По его словам, это касается европейских направлений – Рима, Парижа, Милана.
Тем самым туроператоры получили послабление – такая схема сотрудничества не предполагает жестких обязательств по заполнению блоков мест. В условиях падения спроса этот шаг устраняет необходимость распродажи туров в последние дни перед вылетом.
Напомним, что небывалая стагнация туррынка в прошлом году привела к тому, что туроператорам фактически пришлось конкурировать с регулярными авиакомпаниями, которые выбрасывали все новые и новые порции спецпредложений по ценам ниже, чем туроператоры получили в рамках блочных контрактов.
Другие эксперты соглашаются, что на данном этапе отказ от жестких блоков станет характерной тенденцией. «Аэрофлот» сделал то же на ряде направлений. Еще накануне зимнего сезона, после того как провалились торги по блокам, «Аэрофлот» дал выгодные условия, например, на Гавану», – отметил один из собеседников.
По такой же схеме развивается сотрудничество и с иностранными перевозчиками. Навстречу туроператорам, по словам Владимира Воробьева, готовы идти Lufthansa, Swiss, CSA. Из ближневосточных перевозчиков – Fly Dubai.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!