«Трансаэро» повезет туристов в Мексику через Доминикану

Перевозчик совмещает две полетные программы из-за ухода туроператоров-блочников

03.02.2015, 14:03
12043
«Трансаэро» повезет туристов в Мексику через Доминикану

Днем 3 февраля авиакомпания «Трансаэро» уведомила туроператоров, имеющих блоки на рейсах в Канкун и Пунта-Кану, о том, что эти полетные программы совмещаются. С 11 февраля по 28 марта по средам и субботам самолеты будут летать по следующему маршруту: Москва – Пункта-Кана – Канкун – Москва.
Как отмечают наблюдатели, причиной для объединения мексиканской и доминиканской программ стало то, что ряд блочников «Трансаэро» ушли с жестких блоков на Канкун, предложив работать на условии мягких блоков. Сами туроператоры считают, что в сложившейся на рынке ситуации оптимизация была необходима. "От нее выигрывают все участники рынка, рассказали в Tez Tour. В «Трансэро Турс» от комментариев отказались. «Это решение перевозчика», – отметили в офисе туроператора. В «Библио Глобусе» сообщили, что компания не меняла объема своих блоков.
Примечательно, что еще 16 января «Трансаэро» опровергала информацию о планах приостановить мексиканскую программу, заявив, что «каких-либо решений о закрытии рейсов в Канкун не принималось». Впрочем, по факту объединение рейсов равнозначно прекращению прямой перевозки в Мексику. Напомним: когда аналогичное решение было принято в Nordwind, это вызвало большое недовольство у туристов.
Авиакомпания «Трансаэро» ответила на запрос TourDom.ru относительно причин объединения полетных программ в Канкун и Пункта-Кану. Из сообщения пресс-службы перевозчика следует, что это решение действительно было принято в связи с настойчивыми просьбами партнеров «согласиться на снижение стоимости блоков мест и отказ от большей части заказанной ими на данных направлениях перевозки» – подробнее читайте в материале на Hotline.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!