«Трансаэро» подала иск к TEZ Tour

На 380 млн рублей

24.11.2016, 14:41
6718
«Трансаэро» подала иск к TEZ Tour

В среду, 23 ноября, Арбитражный суд Москвы зарегистрировал исковое заявление «Трансаэро» к TEZ Tour Ltd, куда входит российский туроператор TEZ Tour. На данный момент в авиакомпании проходит процедура банкроства, в связи с чем выявляются должники перевозчика. «Сумма исковых требований составляет более 379 млн 768 тыс. руб.», – говорится в материалах дела. Подробности спора в картотеке арбитражных дел не отражены. Сам иск к производству пока не принят.

Как отмечают наблюдатели, «Трансаэро», скорее всего, пытается взыскать с TEZ Tour пени за просроченную оплату перевозки. «Несмотря на то что туроператор погасил свои долги перед авиакомпанией, сделал он это значительно позже, чем было прописано в контракте. Согласно договорённостям, в случае задержки платежа компания должна возместить ещё и неустойку, сумма которой, судя по всему, и составляет 380 млн рублей», – рассказал порталу TourDom.ru источник, знакомый с ситуацией. По его мнению, даже в случае, если претензии будут удовлетворены в суде, взыскиваемая сумма вряд ли окажется критичной для туроператора, входящего в крупный международный холдинг.

Напомним, в начале ноября на сайте Арбитражного суда Москвы было опубликовано решение по иску «Трансаэро» к «Натали Турс». Арбитраж удовлетворил заявление авиакомпании о взыскании 5,8 млн долларов с туроператора. Однако туроператор не согласен с таким решением и готовится к подаче апелляционной жалобы. Кроме того, «Натали Турс» зарегистрировала встречный иск к «Трансаэро» на 402 млн рублей в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По словам наблюдателей, у «Трансаэро» нет значительных финансовых претензий к другим участникам туроператорского рынка. Однако из имеющихся перевозчик хочет получить максимальную выгоду. Сейчас руководство «Трансаэро» пытается при помощи реструктуризации долгов создать новую компанию под старым брендом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
«Трансаэро» признана банкротом
В отношении компании введена процедура конкурсного производства
Верховный суд вернул жалобу на взыскание 5,8 млн долларов в пользу «Трансаэро»
...отказав «Новелле Турс» в восстановлении пропущенного срока обжалования судебного акта
Компания Владимира Воробьёва продолжит тяжбу с «Трансаэро» в Верховном суде
На решение о взыскании 5,8 млн долларов подана кассационная жалоба
Еще...