«Трансаэро» поблагодарила за поддержку

В новом году перевозчик пообещал не повышать тарифы на перевозку в России

26.12.2014, 13:16
6229
«Трансаэро» поблагодарила за поддержку

Авиакомпания «Трансаэро» днем 26 декабря выпустила заявление. Перевозчик благодарит Правительство России, Минфин, Минтранспорта, Росавиацию и «Внешэкономбанк» за оказанную поддержку. Особую благодарность «Трансаэро» выражает ОАО «Банк ВТБ».
Напомним, что 24 декабря стало известно, что перевозчик получил госгарантии по кредиту в «ВТБ» на общую сумму 9 млрд рублей.
Несмотря на то что в октябре речь шла о куда более значительной сумме (мандат на получение синдицированного кредита в 45 млрд рублей), поддержка государства сейчас, безусловно, очень кстати для перевозчика.
В своем заявлении «Трансаэро» сообщает, что с ноября этого года принимает меры по повышению эффективности деятельности в изменившихся внешних условиях с учетом специально разработанных рекомендаций от McKinsey. Эти действия рассчитаны на срок от трех до шести месяцев.
Кроме того, заявление содержит важную информацию о планах и приоритетах компании на 2015 год. «Со своей стороны «Трансаэро» полностью поддерживает принцип замораживания цен и в 2015 году не будет повышать тарифы на свои рейсы по России. На тех внутренних маршрутах, где авиакомпания является единственным перевозчиком, ее тарифы будут снижены на 5–7%», – сообщает перевозчик.
При этом перевозчик большое значение придает полетам на южные курорты России, где провозные емкости компании будут увеличены, а также на Дальний Восток из Москвы и Санкт-Петербурга. В этом же контексте упомянуты и туроператоры: «Авиакомпания продолжит укреплять сотрудничество со своими многолетними партнерами – крупнейшими российскими туроператорами, прежде всего по программам отдыха на юге России».
Тут стоит отметить, что летом 2014 года «Трансаэро» впервые задействовала свои B-747-400 на линии Москва – Симферополь. И исходя из заявлений перевозчика можно предположить: дальнемагистральная техника, высвобождающаяся с международных направлений, будет все активнее задействоваться на полетах в России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!