«Трансаэро» обжаловала решение об отзыве сертификата эксплуатанта

…и подала апелляцию на отказ в иске к бывшему гендиректору компании

25.01.2017, 14:00
3486
«Трансаэро» обжаловала решение об отзыве сертификата эксплуатанта

Прекратившая свою деятельность авиакомпания «Трансаэро» подала в Верховный суд России кассационную жалобу на решение нижестоящих инстанций об отзыве сертификата эксплуатанта. Как сообщается в картотеке арбитражных дел, соответствующий иск зарегистрирован во вторник, 24 января. Ранее арбитраж Москвы признал законным приказ Росавиации, после чего Девятый арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе. Позднее представители «Трансаэро» попытались обжаловать его в Арбитражном суде Московского округа, но в середине ноября служители Фемиды отклонили кассацию перевозчика.

Кроме того, накануне юристы компании подали апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти об отказе в иске к бывшему гендиректору Дмитрию Сапрыкину. Напомним, представители перевозчика требовали от экс-руководителя предоставить копии документов за период с 7 сентября по 17 ноября 2015 года, когда тот управлял компанией (в этот период «Трансаэро» находилась под управлением «Аэрофлота», сейчас он возглавляет его дочернее предприятие – авиакомпанию «Россия». – Ред.). В случае положительного исхода дела арбитражный управляющий компании, которая сейчас находится в стадии наблюдения, сможет использовать часть этих документов для оценки финансовой деятельности предприятия.

По оценкам наблюдателей, «Трансаэро» по-прежнему не сдаётся в судебных процессах, однако на данном этапе мнения экспертов об истинных причинах, побуждающих её представителей продолжать борьбу, расходятся. Нельзя исключать, что эта деятельность связана не с реальным желанием как можно скорее перезапустить предприятие, а с попытками оспорить суммы предъявленных к авиакомпании исков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!