Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Топовым направлением отдыха россиян стала дача

Среди участников опроса в телеграм-канале «Крыша ТурДома» оказалось много домоседов и трудоголиков

10.06.2022, 20:40
Топовым направлением отдыха россиян стала дача

Более 1700 подписчиков телеграм-канала «Крыша ТурДома» поучаствовали в пятничном опросе и рассказали о своих планах на трехдневные июньские выходные, посвященные Дню России. Нетрудно догадаться, что самым популярным направлением отдыха стала дача.  

Этот вариант выбрали 27% опрошенных. В апреле, когда редакция проводила аналогичный опрос, было 23%. Рост доли дачников логичен, так как выбраться на трехдневные выходные куда-либо, кроме загородного дома, проблематично: переезды «съедят» весомую часть отдыха. Кроме того, останавливает цены и внезапно окрепший рубль. «С большим удовольствием поехал бы на море, но отдать за неделю 250–300 тыс. руб. при таком курсе валюты (накопления в валюте) заставить себя не могу. Поэтому проведем лето за городом в своем доме», – написал подписчик канала Михаил.

Вероятно, по этой же причине вторым по популярности вариантом ответа стал этот: «Отосплюсь дома» (23%). Но в комментариях участники опроса пишут, что и в городе можно найти развлечение по душе. «Пойду на ВДНХ – там большая праздничная программа. Схожу на пляж, ещё зарегистрировалась на бесплатный концерт в старинном особняке. В общем, в Москве есть куда сходить!» – пишет Евгения. Еще одна читательница из столицы собирается пойти на открытие «заменителя» «Макдональдса» на Пушкинской площади.

Эльвира Гурская пишет, что ждет предстоящий отпуск: «Мы на эти праздники дома, но через неделю полетим в Турцию "Аэрофлотом”». Немало и тех, кто сидит на чемоданах и вылетает завтра-послезавтра. И это не только Турция, но и Европа. «Собираю чемоданы. В вск будем уже на Крите», – поделилась радостью Лана.

8% участников опроса ответили, что проведут трехдневные выходные за границей, еще 10% – в поездке по России. Это примерно соответствует результатам аналогичного опроса в апреле. 

А вот количество трудоголиков, которые собираются провести выходные на работе, увеличилось. В апреле таких было 9%, сейчас – уже 15%. А как же лето?

Обсудить новость