Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Только пять туристов смогли улететь домой после ДТП в Анталье

В больницу попали 16 россиян

03.07.2024, 16:12
Только пять туристов смогли улететь домой после ДТП в Анталье
iha.com

Россиянам, которые сегодня попали в аварию на трассе Анталья – Аланья, оплатят новые билеты и гостиницу, сообщили журналистам в Минэкономразвития: «Туристы, выписанные по итогам обследования, будут размещены в отеле. Обратные авиабилеты и проживание обеспечит страховая компания».

В ролике с камер видеонаблюдения, запечатлевших ДТП, видно, как автобус съезжает к центру дороги и таранит бетонный столб. От удара транспортное средство развернуло на 90 градусов. Его передняя часть превратилась в груду металлолома. 

Чат-бот для туриста при поиске авиабилетов – помощник или пустышка
Чат-бот для туриста при поиске авиабилетов – помощник или пустышка
Протестировали роботов у туристических агрегаторов
Для многих туристов поездка начинается с поиска авиабилетов – на желаемые даты и хорошо бы подешевле. Быстрый выбор из нескольких вариантов уже давно предлагают многочисленные сайты-поисковики. Редакция протестировала чат-боты в телеграм-каналах, которые позиционируют как удобный способ подыскать недорогие варианты перелетов.
HotLine.travel

В момент аварии в салоне находились 25 человек – 18 россиян и 7 белорусов. Шестнадцать туристов из РФ получили травмы разной степени тяжести, сейчас они находятся в больнице. Также госпитализированы четверо отдыхающих из Беларуси. Пять пассажиров не пострадали. Они успели на свои рейсы домой. Водитель автобуса погиб. После столкновения его забрали в больницу, но врачи не смогли помочь мужчине. 

Ранее TourDom.ru писал, что российские туристы попали в страшную аварию по дороге из отелей Аланьи в аэропорт Антальи.
Обсудить новость

Ещё по теме