Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Только 5% участников опроса вакцинируются ради отдыха в Краснодарском крае

Телеграм-канал «Крыша ТурДома» спросил подписчиков о наболевшем и получил неожиданный результат

30.06.2021, 13:32
Только 5% участников опроса вакцинируются ради отдыха в Краснодарском крае

Только 5% из 2136 участников опроса в телеграм-канале «Крыша ТурДома» выразили готовность пройти вакцинацию или получить медотвод, чтобы отдохнуть на курортах Краснодарского края с 1 августа и соответствовать условиям, которые анонсировал губернатор Кондратьев в связи со сложной эпидемобстановкой в регионе.

Участникам опроса было предложено выбрать один из шести вариантов ответа. Большинство сообщило о своей неготовности выполнить новые требования для поездки на Черноморское побережье. Так, 68% проголосовавших планируют изменить свои планы на отдых и вместо Краснодарского края поехать в Турцию, где санитарные требования к туристам более лояльные. Читатели поддерживают этот вариант ответа и в комментариях к опросу. Причем некоторые заявляют, что уже вакцинировались, но не для поездки на российский юг. «Никогда не сделал бы этого для отдыха там... Для отдыха за рубежом вакцинировался полностью еще в марте», – написал один из пользователей. «Уже привиты и поедем в Турцию, Тунис или на Кипр», – отмечает другой подписчик.

Турагент поплатился за шутку с мирамистином
Турагент поплатился за шутку с мирамистином
Дайджест туристических новостей вторника, 29 июня
Большое внимание уже 2 дня подряд в профессиональном сообществе привлекает поступок руководителя красноярского турагентства. В своем Инстаграме девушка посоветовала клиентам использовать мирамистин, чтобы ПЦР-тест показал нужный результат.
HotLine.travel

Интересно, что среди проголосовавших есть и те, кто готов даже потерять деньги, уже потраченные на отдых, нежели сделать прививку. Таких набралось порядка 9%.

Готовых вакцинироваться перед отдыхом насчитывается только 116 человек. При этом большая часть из них (4% от всех участников голосования) отмечают, что у них просто нет выбора: билеты на российский юг уже куплены, а гостиница оплачена. Остальные (1%) вакцинируются, если успеют. В комментариях к опросу некоторые отмечают, что они с радостью бы сделали прививку, но в их городе существуют проблемы с поставками вакцин. «Всё закончилось, видимо, все хотят в Краснодарский край попасть в августе», – написала подписчица из Ростова-на-Дону.

Еще 2% подписчиков телеграм-канала заявили, что им нельзя делать прививку. Однако что делать и куда бежать – они не знают. Оставшиеся 16% участников опроса не смогли определиться с ответом и просто ознакомились с результатами голосования.

Ранее портал TourDom.ru выяснил у туроператоров, какова первая реакция клиентов на вводимые в Краснодарском крае ограничения для туристов. Некоторые специалисты констатировали снижение текущих продаж в разы.

Напомним, по решению властей региона с 1 августа местные объекты размещения смогут принимать постояльцев только со справкой о прививках против COVID-19.

Обсудить новость