Точность поддержат рублем

Аэропорт Домодедово подвел итоги конкурса «Самые пунктуальные авиакомпании»

24.04.2006, 18:56
1797
Точность поддержат рублем
   Как сообщается в пресс-релизе, полученном ИС «БАНКО» 24 апреля, в лидеры среди авиакомпаний РФ и стран СНГ, выполнивших более 100 пассажирских рейсов, по итогам марта выбились три перевозчика. Авиакомпании «Полет» (1-е место) удалось соответствовать собственному расписанию вылетов на 92,9%, «Татарстану» (2-е место) – на 92,65%, «Пулково» (3-е место) – на 86,54%. Среди перевозчиков дальнего зарубежья в первую тройку попали Qatar Airways (96,5%), China Eastern (90%), Emirates (87,1%). Лидеры рейтингов могут рассчитывать на существенные преференции со стороны аэропорта, в частности, им обещают скидки на услуги взлета и посадки воздушных судов.
   Наиболее массовых перевозчиков, востребованных на туррынке, это не коснется – их рейтинг ниже. Как рассказали корреспонденту «БАНКО» представители аэропорта, S7 Airlines («Сибирь») по итогам марта оказалась на 7-м месте (79%), «ВИМ-авиа» – на 8-м (71%), «Трансаэро» – на 11-м.
   Представителей этих авиакомпаний такая ситуация не смущает. Сергей Быхал («Трансаэро») рассказал, что перевозки на основных направлениях выполняются с большой пунктуальностью. Случаи задержек, по его словам, связаны с вопросами освоения новой техники. Свою роль также играет протяженная маршрутная сеть – трансатлантические и дальневосточные рейсы, где критично влияние ветра и других факторов.
   Пресс-секретарь "ВИМ-АВИА" Петр Сейбиль сообщил, что авиакомпания знает все задачи, которые перед ней стоят, а также старается улучшать свои показатели. «Независимо от конкурсов мы удовлетворяем требованиям наших клиентов, а когда случаются задержки, оперативно решаем возникшие проблемы».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!