Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Титов: турбизнес Краснодарского края восстановился после локдауна

...несмотря на ковидные ограничения

31.08.2021, 10:13
Титов: турбизнес Краснодарского края восстановился после локдауна

Туристическая отрасль Кубани отошла от локдауна, введенного в 2020 году после начала пандемии. Сейчас показатели турбизнеса не только достигли допандемийного уровня, но и начали обгонять его. Об этом рассказал журналистам бизнес-омбудсмен Борис Титов.

По словам уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей, туриндустрия была признана самым пострадавшим от последствий COVID-19 видом бизнеса в регионе. В прошлом году турпоток в Краснодарский край составил лишь треть от объема 2019-го. 

«Людей просто нет»: почему в туризме не хватает сотрудников?
«Людей просто нет»: почему в туризме не хватает сотрудников?
Кризис на рынке труда перерастет в борьбу за исчезающих клиентов
Эксперт в области управления гостиничными активами и инвестициями Роман Еремян опубликовал на своей странице в Фейсбуке подробный разбор причин нехватки сотрудников в сервисных отраслях, включая туризм. По его мнению, всему виной демографическая яма, которая очень скоро уменьшит и спрос на туристические услуги.
HotLine.travel

Тем не менее с января по август текущего года Кубань уже приняла более 11 млн туристов, что вполне соответствует допандемийному уровню. При этом отпускники едут на Кубань даже несмотря на введенные здесь особые условия на заселение в отели. 

«Есть ограничения вполне понятные, но они приемлемы для того, чтобы бизнес не упал. Мы видим, что и общепит, и гостиницы работают с большим потоком, напряженно», – отметил омбудсмен.

Борис Титов также добавил, что Краснодарский край занял первое место в России по объемам финансовой помощи государства, оказанной в пандемию. Всё это помогло многим гостиничным объектам пережить трудные времена и вновь открыться к туристическому сезону.

Обсудить новость