Thai Airways могут вернуться в Россию с 1 ноября

Уверены тайские чиновники

21.04.2016, 17:10
2460
Thai Airways могут вернуться в Россию с 1 ноября

Авиакомпания Thai Airways International может уже 1 ноября возобновить прямые регулярные рейсы из Бангкока в Москву. Об этом в среду, 20 апреля, на встрече с российскими парламентариями сообщил депутат Национальной законодательной ассамблеи Таиланда Сокатиянурак Ворапол.

«Скоро, 1 ноября, Thai Airways откроет прямой рейс из Таиланда в Россию. Нам необходимо, чтобы как можно больше россиян посетили Таиланд в ближайшее время», – цитирует ТАСС тайского депутата.

Полётную программу по маршруту Бангкок – Москва Thai Airways закрыли в конце марта прошлого года. Тогда перевозчик сообщил, что решение приостановить полёты на территорию РФ принято до улучшения экономической ситуации в стране и возвращения стабильного спроса на перелёты. Отметим, что с закрытием авиасообщения с Египтом турпоток в королевство начал восстанавливаться. Так, самой востребованной страной у российских туристов, по итогам зимы, согласно рейтингу популярности направлений и предпочтений сотрудничества с туроператорами, стал Таиланд. В связи с этим возвращение Thai Airways в Россию видится вполне логичным.

Однако, по мнению экспертов, перевозка в Таиланд уже избыточна. На направлении летает большое количество чартеров, поэтому приход нового игрока может создать профицит воздуха. При этом, скорее всего, Thai Airways и не претендует на пассажиров чартеров. Её тарифы никогда не были дешёвыми, и туроператоры брали места на рейсах перевозчика только под запрос, для тех клиентов, которые готовы доплачивать за качество сервиса. Говоря о перспективах возвращения перевозчика в Россию, президент туроператора «ПАКС» Максим Лобанов отметил, что у Thai Airways очень широкая разлётка из хаба Бангкока, дающая туристу больший выбор направлений для отдыха в Юго-Восточной Азии.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал порталу TourDom.ru, что возвращение Thai Airways в России в этом году маловероятно. По его словам, перевозчик, несмотря на заявления тайских властей, пока не видит перспективы в возобновлении регулярных рейсов Бангкок – Москва.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!