Тесты туристов на коронавирус снова не поступают в Роспотребнадзор

Как решают проблему в столице

12.09.2020, 18:36
15920
Тесты туристов на коронавирус снова не поступают в Роспотребнадзор

Жители Москвы, вернувшиеся из заграничных поездок, массово жалуются на работу столичного Роспотребнадзора. Ведомство не всегда получает от сайта Госуслуг информацию о результатах ПЦР-тестирования граждан, однако крайними оказываются именно туристы.

Данную ситуацию уже активно обсуждают в социальных сетях в турагентских группах. По словам представителей розницы, многим клиентам в последнюю неделю пришли штрафы от службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. В ведомстве утверждают, что прилетевшие не сдали тест и должны лично принести необходимые бумаги в одно из отделений.

Туристов не пустят за границу без прививки от коронавируса?
Туристов не пустят за границу без прививки от коронавируса?
Дайджест туристических новостей пятницы, 11 сентября
Бурное обсуждение в туристическом сообществе вызвала инициатива советника министра здравоохранения РФ Сергея Глаголева. Он высказался за обязательную вакцинацию от COVID-19 для всех выезжающих за рубеж. По мнению чиновника, лишь такая радикальная мера поможет противостоять распространению инфекции, ведь ПЦР-тесты не гарантируют стопроцентного выявления зараженных.
HotLine.travel

Уже с места событий москвичи сообщают, что в представительствах Роспотребнадзора гигантские очереди. Некоторые посетители устраивают скандалы прямо в коридорах, все сотрудники работают на пределе. По словам туристов, в службе не скрывают, что иногда не могут получить корректные данные с сайта Госуслуг. При этом непонятно, в чьей системе происходит сбой. Если результат у конкретного гражданина не подгрузился, то ему автоматически выписывается штраф. В итоге личный визит – единственный способ избежать наказания.

Портал TourDom.ru уже писал о схожей проблеме в Петербурге. Однако в Москве ее масштаб вышел на новый уровень. Некоторые турагенты, зная о сбоях, просят клиентов сразу идти с результатами теста в Роспотребнадзор, минуя Госуслуги, чтобы не пришлось потом лишний раз судиться. У москвичей есть и дополнительный вариант выхода из этого затруднительного положения. Документы можно передать в многофункциональные центры, затем сотрудники МФЦ сами перешлют их по месту назначения.

Отметим, что официальных комментариев по этому поводу от Роспотребнадзора не поступало, несмотря на то что о сбоях в работе известно уже несколько недель. На сайте ведомства нет никакой поясняющей информации, а на горячей линии сообщают, что по всем вопросам нужно обращаться в региональные отделения службы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!