«Тесты на коронавирус бессмысленны» – Швейцария не намерена требовать анализы с туристов

Власти страны высказали альтернативную точку зрения на безопасность

11.05.2020, 19:51
11751
«Тесты на коронавирус бессмысленны» – Швейцария не намерена требовать анализы с туристов
Фото: synevo.ua

В понедельник, 11 мая, посол Швейцарии в России Ив Россье рассказал журналистам, что страна не будет усложнять въезд для иностранных туристов и заставлять их сдавать анализы на COVID-19. По мнению дипломата, такая мера просто неэффективна.

«Тесты на коронавирус бессмысленны. Можно пройти тестирование сегодня и подхватить его завтра. Если делать тест, нужно потом ждать его результаты, так что это не вариант для проведения отбора туристов. Этого точно не случится», – сообщил г-н Россье в интервью РИА «Новости».

Перевод с политического на русский: что сказал министр туризма Италии?
Перевод с политического на русский: что сказал министр туризма Италии?
Разбираем выступление министра культуры и туризма Дарио Франческини
Министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини выступил с докладом о подготовке к запуску летнего туристического сезона в стране. Стенограмма появилась 6 мая. Учитывая, что в прошлый раз слова министра были истолкованы в России не совсем верно, выступление вызвало большой интерес у наблюдателей.
HotLine.travel

Он также отметил, что возобновление выдачи виз россиянам в посольстве Швейцарии в Москве начнется в лучшем случае только с 15 июня. При этом решение неокончательное, и срок может быть перенесен в связи с дальнейшим распространением пандемии в мире. Тем не менее для всех россиян, которые оформили визу, но не успели отправиться в путешествие, документы будут продлены совершенно бесплатно.

По словам Ива Россье, власти действительно не знают, когда откроются границы и предпочитают не делать никаких необоснованных предположений.

Отметим, что в противовес Швейцарии многие страны считают обязательным тест на коронавирус и важным условием возобновления международного авиасообщения и туризма. Идея родилась в Китае, как и сама инфекция. Власти Поднебесной предложили ввести так называемые иммунные паспорта, то есть справки о здоровье прибывающих. В частности, мера начала действовать с 8 мая для пассажиров AirChina, планирующих перелет из Москвы в Пекин.

Кроме того, всем туристам, которых будет принимать Греция, придется сдать тест на коронавирус за 72 часа до начала рейса в точке отправки. Впрочем, и сами греки, вылетающие в другие страны с туристической целью, также обязаны пройти проверку на инфекцию.

Наконец, Emirates после полноценного возобновления полетов намерена сажать пассажиров на рейсы в Дубай только после прохождения экспресс-анализа на COVID-19.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!