Террористы атаковали отель в столице Филиппин

Погибло не менее 36 человек

Террористы атаковали отель в столице Филиппин

В ночь на пятницу, 2 июня, в Маниле группа боевиков напала на филиппинский курортный комплекс Resorts World Manila. Как сообщают местные СМИ, группа вооруженных людей ворвалась в гостиницу и открыла беспорядочную стрельбу. Позднее очевидцы рассказали о нескольких взрывах, прогремевших в отеле, и о пожаре – один из нападавших поджег игровые столы. Все жертвы, число которых достигло 36 человек, задохнулись продуктами горения.

На данный момент в Resorts World Manila находятся сотрудники службы безопасности гостиницы и полиция. Место происшествия было оцеплено. По различным сведениям, преступник был или уничтожен полицейскими, или же покончил с собой. Добавим, этот гостиничный комплекс расположен напротив международного аэропорта имени Ниноя Акино.

По данным Manila Times, в результате атаки ранения получили десятки человек. В свою очередь, представитель филиппинского Красного Креста подтвердил прессе, что в больницы города было доставлено по меньшей мере 25 пострадавших.

Местные власти пока не квалифицируют данную атаку как теракт. «Это конкретное происшествие в Маниле никоим образом не относится к категории террористических атак», – заявил журналистам представитель президента страны Эрнесто Абелла. Однако ответственность за нее уже взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Отметим, что ни МИД РФ, ни Ростуризм пока не сообщали, пострадали ли во время атаки российские туристы. По словам туроператоров, маловероятно, что на Филиппинах в данный момент находится много наших соотечественников. Прямое авиасообщение со страной отсутствует, а пик бронирования туров приходится на новогодние и каникулярные даты. И тем не менее в Маниле вполне могут оказаться индивидуальные туристы из России. По сообщению одного из путешественников, недавно вернувшегося с Филиппин, ситуация в стране была напряженной еще две недели назад – по соображениям безопасности отменялись некоторые экскурсии.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!