Теракт в Лондоне: аннуляций туров нет, экскурсии продолжаются

Ограничения для туристов коснулись только района Вестминстер, где вчера погибли люди

23.03.2017, 13:22
3249
Теракт в Лондоне: аннуляций туров нет, экскурсии продолжаются

Произошедший в среду, 22 марта, теракт в центре Лондона не оказал негативного влияния на турпоток в Великобританию. Так, аннуляций приобретённых туров в страну нет. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказали туроператоры, работающие по данному направлению. По их словам, экскурсионные программы в столице по-прежнему проводятся в штатном режиме. Ограничения на пребывание жителей и гостей города есть только на некоторых улицах в районе места происшествия, так как ведется расследование.

«Тревожных звонков от туристов мы пока не получали, отказов от забронированных ранее туров в Великобританию на данный момент нет. В ближайшие дни наши экскурсии пройдут за пределами Лондона, но это никак не связано с терактом – соответствующий график действует каждую неделю. Ситуация в целом спокойная», – комментирует ситуацию Светлана Баранова, PR-директор компании BSI Group.

По словам собеседницы нашего портала, ожидается, что колесо обозрения London Eye запустят сегодня во второй половине дня. Кроме того, в четверг, 23 марта, Аббатство открыто только для прихожан. Вместе с тем, теплоходы Thames Cruises, осуществляющие речные прогулки по Темзе, циркулируют как обычно, без накладок. «На данный момент никаких изменений в экскурсионных программах не планируется, если это не экскурсии в районе Вестминстер», - отметила Баранова.

Напомним, в результате террористической атаки накануне пострадали более 40 человек, пятеро из них погибли. Преступник сначала въехал в пешеходов на Вестминстерском мосту, а затем врезался в забор у здания Парламента, после чего нанёс удары ножом полицейскому – от полученных травм страж порядка скончался на месте происшествия. Его напарник застрелил нападавшего. Сотрудники правоохранительных органов Великобритании задержали семь человек по делу о вчерашнем теракте.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!