Тайный инспектор и ковид-ревизорро: как проверяют турецкие отели

Безопасно ли отдыхать на курортах?

18.08.2020, 09:25
4338
Тайный инспектор и ковид-ревизорро: как проверяют турецкие отели

Для работы в новом сезоне турецким отелям недостаточно лишь получить сертификат безопасности. Свое право на работу летом-2020 им нужно постоянно подтверждать, сообщают TourDom.ru турецкие отельеры. Для этого уполномоченные организации регулярно проводят инспекции. К примеру, только за первые две недели работы отель Seven Seas Hotel Life проверили 8 раз.

«Министерство здравоохранения, местные комитеты здоровья – каждый раз это были разные организации. Во время одной из проверок в Анталью приехали сразу 60 инспекторов – они одновременно осматривали несколько отелей. Но не всегда нас предупреждают. Возможно, прямо сейчас на территории отеля находится инспектор – и мы об этом даже не догадываемся. Он может приехать в качестве гостя, так что не исключено, что проверок было больше», – рассказал Тарик Кыранкайя, генеральный менеджер Seven Seas Hotel Life.

Турция обещает туристам долгий бархатный сезон
Турция обещает туристам долгий бархатный сезон
Дайджест туристических новостей понедельника, 17 августа
Спустя неделю после возобновления прямых авиарейсов из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону на турецкие курорты обнародована первая статистика по прибытию туристов из России. Цифры обнародовала Ассоциация туристических агентств Турции, TURSAB.
HotLine.travel

Главное, что интересует инспекторов, – соблюдение необходимых санитарных мер. Смотрят, есть ли разметка, измеряют ли температуру, насколько загружен номерной фонд, как расставлены столики в ресторане, имеют ли гости доступ к блюдам шведского стола, проводят ли специальные тренинги для персонала и не только. Перед началом нового летнего сезона руководителям турецких отелей пришлось проделать действительно масштабную работу.

Что еще изменилось: в детских комнатах теперь нет мягких игрушек и предметов, которые нельзя тщательно продезинфицировать. Также убрали весь текстиль из номеров: декоративные подушки и покрывала. Шампуни и другие средства гигиены теперь только в одноразовых емкостях, а еще в каждом номере рядом с мыльницей есть дезинфектор для рук.

Но и это лишь часть – на самом деле комплекс санитарных мер намного обширнее, но незаметен для глаз туриста. К примеру, весь персонал работает в определенной зоне и не заходит на другую территорию – всё для того, чтобы сократить число контактов. Это же касается и горничных. Теперь у каждой из них – строго определенные номера, а уборку проводят по новым правилам.

«Те поверхности, с которыми гости взаимодействуют чаще, дезинфицируют специальными салфетками. Для каждого номера предусмотрен отдельный набор. А сами горничные также находятся в масках и перчатках, как и весь персонал отеля», – рассказали в Seven Seas Hotel Life.

Дезинфицируют даже коврики при входе в отель. А социальную дистанцию в 1,5 м соблюдают не только на общей территории, но и в служебных помещениях,  для этого, к примеру, в столовой сотрудников также нанесли разметку.

В OTI Holding, которому принадлежит отель, создали специальную комиссию для соблюдения санитарных мер. Но и это не всё: сертификат безопасности, дающий право работать летом-2020, отели должны продлевать каждый месяц. И для этого предусмотрена еще одна инспекция.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!