Тайфун «Хаима» на Филиппинах не затронул курортных зон

На Боракае – дожди

20.10.2016, 14:53
2599
Тайфун «Хаима» на Филиппинах не затронул курортных зон

На Филиппины минувшей ночью, 20 октября, обрушился тайфун «Хаима», который называют одним из самых мощных в регионе. Порывы ветра достигали скорости 315 км/ч, стихия бушевала всю ночь. В 09:00 четверга он покинул западную часть острова Лузон и отправился в сторону южного Китая, где ранее по провинции Хайнань прошёл тайфун «Сарика», разрушивший более 2 600 домов за один день.

Эпицентром стал остров Лузон на севере страны. Президент Филиппин Родриго Дутерте накануне вечером, 19 октября, заявил о том, что приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности людей. Десятки тысяч местных жителей были эвакуированы, а жертвами тайфуна стали не менее пяти человек.

Отдых в ноябре: снова в лето
Отдых в ноябре: снова в лето
Где лучше отдыхать в последний месяц осени?
Сравнивать несравнимое – дело неблагодарное, но надо же как-то ориентироваться! Итак, отдыхать едут двое в середине ноября (вылет с 13 по 20) на 10 ночей, летят из Москвы, отдыхать будут в отеле 4* с питанием HB. Ориентируйтесь, что на покупку такого тура в Таиланд придётся потратить не менее 90–100 тысяч рублей, во Вьетнам – от 100 тысяч.
HotLine.travel

Между тем стихия обошла стороной наиболее популярные курортные зоны, в частности, не затронула острова Боракай, расположенного на расстоянии более 200 км от эпицентра тайфуна. Тем не менее, судя по информации с Boracayweatherstation.com, погода  там не самая лучшая: в ближайшие дни прогнозируются дожди с грозами.

Отметим, сейчас на Филиппинах российских туристов мало, поскольку прямых рейсов из нашей страны нет. Относительно немногочисленные туристы-индивидуалы добираются в Манилу со стыковкой в Гонконге, Бангкоке и других городах. Кроме того, эксперты обращают внимание, что в России всплеск интереса к этому направлению приходится на новогодние и каникулярные даты.  «Сейчас не самый подходящий период для каких-либо массовых поездок. Туристов нашей компании на Филиппинах сегодня точно нет, и никаких опасений по дальнейшим продажам информация об этом тайфуне у нас не вызывает», – сообщила корреспонденту портала TourDom.ru Ирина Серганова, гендиректор туроператора «Квинта-тур».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!