Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Тарбаев: Госдума и Ростуризм проследят за возвратом денег туристам за ковидные туры

Для этого депутаты и туроператоры даже подпишут меморандум

16.12.2021, 13:42
Тарбаев: Госдума и Ростуризм проследят за возвратом денег туристам за ковидные туры

Руководитель Комитета Госдумы по туризму и развитию туринфраструктуры Сангаджи Тарбаев сообщил, что депутаты будут держать на контроле возврат денежных средств туристам за не состоявшиеся из-за COVID-19 туры. 

К работе над этим вопросом планируется приступить после того, как нижняя палата парламента 16 декабря рассмотрит изменения в закон № 98-ФЗ от 1 апреля 2020 года. Поправки дадут возможность туроператорам до конца 2022-го отложить выплаты по отмененным в связи с пандемией поездкам.

Полный релакс: где его искать в Таиланде?
Полный релакс: где его искать в Таиланде?
Рекомендации от Banyan Tree Hotels
Пятизвездочный комплекс Banyan Tree Samui расположен на эксклюзивном пляже залива Ламай – в 30 минутах езды от международного аэропорта Самуи. Концепция курорта – Wellbeing Sanctuary («Обитель благополучия») – включает спа-ритуалы, различные духовные практики, правильное питание и широкий выбор оздоровительных процедур.
HotLine.travel

Как пояснил Сангаджи Тарбаев, за процессом возврата денег поставщиками турпродуктов будут следить не только члены думского комитета, но и Федеральное агентство по туризму. Для этого даже планируется принять отдельное соглашение с участниками туррынка.

«Мы готовы подписать меморандум с ведущими туроператорами, чтобы они закрепили свое намерение расплатиться с клиентами. Это даст сигнал туристам, которым пока не предоставили равнозначный турпродукт или не вернули деньги, что мы контролируем ситуацию», – цитирует РБК слова законотворца.

Отметим, что согласно действующей редакции закона, туроператоры должны расплатиться по ковидным турам до конца 2021 года. Однако представители туррынка и отраслевые ведомства опасаются, что это может привести к критическим последствиям для российской туриндустрии, вплоть до массового банкротства турфирм.

Обсудить новость