Тарас Демура: цены на туры в Турцию упали

Эксперты ожидают, что спрос на отдых увеличит сарафанное радио

14.08.2020, 14:23
6555
Тарас Демура: цены на туры в Турцию упали

Генеральный директор TUI Россия Тарас Демура сообщил TourDom.ru, как отельеры Турции привлекают российских туристов: по его словам, тарифы снижены на 20–25% по сравнению с августом прошлого года. Это касается гостиниц всех сегментов и позитивно отразилось на стоимости туров. Если в 2019 году в это время средний чек на человека был 650$ за недельный тур, то сейчас 550, поделился информацией эксперт.

По прогнозам Тараса Демуры, до конца ноября 2020 года в Турцию приедет порядка 1,2 млн туристов из России. Из них около 350–400 тысяч – по линии туроператора.

Как разводят туристов в Турции: метод меток
Как разводят туристов в Турции: метод меток
Дайджест туристических новостей четверга, 13 августа
Дайджест туристических новостей четверга, 13 августа Нашим читателям определенно нравится следить за событиями в Турции. Несколько десятков тысяч просмотров получила в четверг новость Елены Талпэу: она узнала о не слишком честном способе продажи экскурсий.
HotLine.travel

«30% продаж приходится на переброни, остальное – новые заявки. Ожидаем всплеска спроса, когда первые туристы начнут возвращаться, сработает сарафанное радио и туристы поймут, что в Турции нестрашно», – отметил эксперт.

Об этом же говорят и представители управляющих компаний турагентских сетей. Генеральный директор «Слетать.ру» Андрей Вершинин подтвердил, что спрос на Турцию сдерживается негативным информационным фоном, а также опасениями по поводу сервиса в отелях. «Уже скоро туристы вернутся и развеют переживания тех, кто пока опасается ехать в страну. Они расскажут, что система “всё включено” в Турции осталась такой же, как и ранее, а за неношение масок в отелях не берут никаких штрафов», – добавил глава сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!