Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Таиланд запустил горячую линию для неулетевших домой российских туристов

Местные власти разрабатывают меры поддержки гостей страны

14.03.2022, 14:47
Таиланд запустил горячую линию для неулетевших домой российских туристов

Туристическая полиция Паттайи открыла горячую линию для граждан РФ и Украины, которые не могут вернуться на родину и вынуждены оставаться в королевстве. В свою очередь, на Пхукете также принимаются обращения от туристов, столкнувшихся с финансовыми трудностями из-за невозможности покинуть страну, сообщает The Thaiger.

Уточняется, что находящиеся в Паттайе россияне и украинцы могут проконсультироваться и получить помощь, позвонив по номеру 1155 или воспользовавшись приложением Tourist Police i lert u. При этом отдыхающие на Пхукете вправе обратиться в организованный местным подразделением Управления по туризму Таиланда центр по номерам 0939372086 или 0948191124, где присутствуют и русскоговорящие операторы. 

Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Что смущает специалистов
5 марта, уже на следующий день после того, как на сайте Booking.com стало невозможно бронировать гостиницы на территории России, вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму совместно с Минцифры проработать вопрос создания отечественного варианта иностранного агрегатора.
HotLine.travel

В качестве уже обнародованных мер поддержки, власти королевства разрешили бесплатно продлить 30-дневные визы гражданам РФ и Украины, которые пока не могут вылететь домой. Кроме того, прорабатывается возможность выделения временного жилья для гостей страны, а также способы его оплаты, минуя российские банки, которые теперь заблокированы в третьих странах. 

Отметим, на сегодня, по данным Управления по туризму Таиланда, в государстве находятся несколько тысяч граждан России, которые не смогли вовремя вернуться на родину. Среди них около 3000 пребывают на Пхукете и более 2000 – на Самуи. 

Обсудить новость