Таиланд полностью отменит карантин для туристов к 2022 году

31.03.2021, 13:54
5333
Таиланд полностью отменит карантин для туристов к 2022 году

Власти Таиланда представили дорожную карту по снятию ограничений на въезд иностранных туристов. Как сообщает Национальная радиовещательная служба страны, принято решение отменить карантин для иностранных путешественников при посещении провинций Пхукет, Краби, Паттайя, Пханг Нга и Чианг Маи в период с октября по декабрь 2021 года.

Изоляция снимается для туристов, прошедших вакцинацию. Однако по прилете в Таиланд им нужно будет сдать ПЦР-тест на коронавирус и не покидать место прибытия в течение семи дней. После этого можно будет продолжить путешествие по стране, если такие планы у путешественников имеются.

Стакан наполовину пуст: 13 аэропортов остались без рейсов в Турцию
Стакан наполовину пуст: 13 аэропортов остались без рейсов в Турцию
Куда полетят авиакомпании в новом сезоне?
Последний вторник марта стал днем настоящих полумер в отношениях России и Турции. Складывается ощущение, что в правительстве так и не могут до конца определиться, стоит ли увеличивать турпоток в Турецкую Республику на фоне ужесточения противокоронавирусных ограничений.
HotLine.travel

Кроме сертификата о вакцинации турист должен скачать на смартфон специальное приложение, по которому власти смогут отследить перемещения иностранцев. Также сообщается, что полное снятие карантинных ограничений власти Таиланда запланировали на январь 2022 года.

При этом остров Пхукет будет частично открыт для иностранных туристов уже с июля этого года. При наличии у путешественника сертификата о вакцинации препаратом, одобренным ВОЗ, проходить карантин не потребуется. По прилете нужно будет предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, полученный не ранее чем за 72 часа до посадки в самолет, сертификат о въезде (СОЕ), а также страховку, включающую покрытие на случай заражения COVID-19. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!