Таиланд подарил туристам две дополнительные недели безвизового пребывания

...но провести их придется в карантинной гостинице

19.01.2021, 09:59
4626
Таиланд подарил туристам две дополнительные недели безвизового пребывания

Власти Таиланда продлили разрешенный срок пребывания в королевстве с 30 до 45 дней для российских туристов, въезжающих в страну в рамках безвизового режима. Правило вступает в силу с января. Об этом сообщается на страницах в соцсетях посольства Таиланда в РФ.

Послабление вводится ввиду того, что по прилете в Таиланд туристам необходимо проходить обязательную 15-дневную изоляцию в отелях систем ASQ (Alternative State Quarantine) или ALQ (Alternative Local Quarantine). По факту у путешественников останется столько же времени на отдых и свободное передвижение по стране, как и прежде, до введения ковидных ограничений, – 30 дней.

У туристов будет меньше возможностей вылететь на отдых в Турцию
У туристов будет меньше возможностей вылететь на отдых в Турцию
Дайджест туристических новостей понедельника, 18 января
Из-за недостаточного спроса крупные туроператоры сокращают собственные полетные программы на турецкие курорты. В условиях скудного ассортимента доступных туристических дестинаций рейсы на направление в зимнем сезоне сохраняли все поставщики, имеющие подконтрольные авиакомпании.
HotLine.travel

По мнению экспертов, нововведение вряд ли существенно поспособствует увеличению турпотока на тайские курорты. Абсолютное большинство работающих граждан не может себе позволить ни полуторамесячного, ни 30-дневного отпуска. Кроме того, предложение рассчитано только на самостоятельных путешественников. Отправка организованных туристов туроператорами по-прежнему невозможна: так как соглашения о возобновлении авиасообщения с Таиландом до сих пор нет, поставщики турпродукта не имеют права формировать турпакеты на базе заявленных авиарейсов в Бангкок и на Пхукет.

Добавим, в сообщении посольства указана ориентировочная дата, до которой будет действовать увеличенный срок безвизового въезда, – 30 сентября. Из чего можно сделать вывод: как минимум до четвертого квартала этого года тайские власти не намерены отменять двухнедельного карантина по прилете, а именно он на сегодня – главное препятствие для активизации туризма в страну. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!