Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Таиланд планирует вдвое снизить стоимость ПЦР-тестирования для туристов

...чтобы активизировать турпоток в страну

16.09.2021, 14:44
Таиланд планирует вдвое снизить стоимость ПЦР-тестирования для туристов

Власти Таиланда планируют снизить стоимость ПЦР-тестов на коронавирус для гостей страны. По мнению чиновников, это позволит сделать направление более привлекательным для иностранных туристов, пишет Bangkokpost.

В частности, глава Управления по туризму королевства (ТАТ) Ютасак Супасорн сообщил, что на данный момент обсуждается вопрос о необходимости сокращения расходов на ПЦР-тестирование иностранцев в Таиланде. Ожидается, что стоимость трех анализов уменьшится в 2 раза. 

Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Издатель проекта Think Travel Tech (Лондон) Михаил Игнатьев рассказал, как изменился туризм
Год назад запустился ресурс Think Travel Tech, рассказывающий о том, что происходит в туризме с точки зрения технологий. Время открытия сайта совпало с разгаром пандемии коронавируса. Казалось бы, какие новые технологии, когда в индустрии кризис?
HotLine.travel

«Мы постараемся вдвое снизить цену за ПЦР с 8 тыс. до 4 тыс. бат, а также позволить туристам использовать наборы для тестирования на антигены в качестве второй и третьей проверки. С октября единая цена за тесты должна применяться повсеместно ко всем провинциям, включая “Пхукетскую песочницу”», – рассказал Ютасак Супасорн.

Кроме того, правительство Таиланда рассматривает возможность предоставить перевозчикам, выполняющим чартерные рейсы в страну, скидки на авиатопливо. Это также будет способствовать привлечению иностранных туристов и удешевлению отдыха в королевстве. 

Между тем наблюдатели отмечают, что стоимость тестирования на COVID-19 не единственное препятствие для путешествия в Таиланд. Строгие санитарные правила, необходимость размещения в специальных отелях, а также отсутствие прямых перелетов из РФ также оказывают влияние на принятие решения в выборе места отпуска. Тем более что даже в условиях пандемии альтернативные направления в осенне-зимний период всё-таки есть, в их числе Доминикана, Египет, Куба и др. 

Обсудить новость