Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Таиланд планирует добавить в программу «Песочница» все регионы страны

И возобновить схему Test & Go

19.01.2022, 15:38
Таиланд планирует добавить в программу «Песочница» все регионы страны

Министерство здравоохранения Таиланда рассматривает возможность распространить действие программы «Песочница» на остальные провинции королевства. Кроме того, власти планируют снизить уровень опасности COVID-19 с четвертого до третьего, сообщает новостной портал Khaosod Online.

Предполагается, что в каждом регионе Таиланда выделят отдельные зоны, которые смогут принимать туристов и обеспечивать безопасный, комфортный отдых. На сегодня таких территорий лишь несколько. В частности, российским путешественникам доступны Краби и Пхангнга, а также острова Пхукет, Самуй, Пханган и Ко Тао.

Как позволить себе хороший отдых при растущих ценах?
Как позволить себе хороший отдых при растущих ценах?
Туркомпании и туристы всё больше интересуются путешествиями в рассрочку или кредит
Одной из главных тенденций 2021 года в туризме стало снижение спроса: в турагентствах сообщают, что количество клиентов уменьшилось. Отчасти это происходит из-за страха перед коронавирусом и сопутствующими пандемии ограничениями.
HotLine.travel

Между тем Ассоциация авиакомпаний Таиланда призывает правительство страны вернуться и к другой программе въезда иностранных гостей – Test & Go. Ранее она показала себя как эффективный инструмент поддержки туристической отрасли королевства.   

Эти и другие аналогичные предложения будут обсуждаться на заседании Центра управления ситуацией с COVID-19 Таиланда (CCSA) в четверг. Тем не менее чиновники сразу обозначили: вопрос о полноценном открытии пабов, баров и других развлекательных заведений подниматься не будет. Такие места все еще считаются наиболее вероятными очагами распространения COVID-19. 

Обсудить новость