Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Таиланд отложил упрощение правил въезда туристов

В чем причина?

01.12.2021, 09:09
Таиланд отложил упрощение правил въезда туристов

Иностранным туристам, прибывающим в Таиланд по программам Test & Go или SandBox («Песочница»), по-прежнему придется сдавать ПЦР-тест по прилете. Об этом сообщает издание thaipbsworld.com со ссылкой на решение кабинета министров королевства от 30 ноября.  

Буквально на днях Таиландский центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) анонсировал упрощение правил въезда – предполагалось, что они вступят в силу с 16 декабря. Вакцинированным иностранным путешественникам собирались разрешить вместо ПЦР-анализа предоставлять экспресс-тест на антигены (АТК). Однако в связи с распространением по миру нового омикрон-штамма введение упрощения отложено на неопределенный срок.

«Минимум половину из них я поставила в свой wish-list»
«Минимум половину из них я поставила в свой wish-list»
Эксперт высказалась о маршрутах конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга»
Организаторы конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» вчера закрыли голосование пользователей за лучшие маршруты. На прошлой неделе о своих предпочтениях высказались члены жюри – ими стали авторитетные представители индустрии гостеприимства.
HotLine.travel

Процедура АТК более дешевая и быстрая, чем ПЦР-тест. Но у нее есть и подводные камни – повышенная вероятность выдачи ложного результата. При этом ошибка чревата для туриста помещением на карантин – оплачивать пребывание придется за свой счет, так как медицинская страховка подобных расходов не покрывает. В связи с этим большинство наблюдателей усматривает скорее плюс в том, что поспешное решение о замене ПЦР на АТК пока не вступит в силу, – по крайней мере, не увеличится риск изоляции для путешественников.

Вместе с тем новые правила предполагали и сокращение срока, на который прибывающие по программе «Песочница» были обязаны бронировать отели системы SHA+, – с 7 до 5 дней. Эта новация безусловно была бы удобна для иностранных гостей, хотя пребывание в гостиницах SHA не слишком обременительно, но всё равно в некоторой степени ограничивает свободу – турист обязан ночевать в своем номере. В правилах въезда, опубликованных на Фейсбуке на странице PR-департамента правительства Таиланда 30 ноября, нет упоминания о сокращении периода обязательного проживания в объектах SHA+ до 5 дней, из чего можно сделать вывод – с этим послаблением тоже решено повременить.
Обсудить новость