Таиланд не пустил иностранцев на карантин в отели Паттайи

Коснулась ли эта проблема российских туристов?

22.10.2020, 16:00
25948
Таиланд не пустил иностранцев на карантин в отели Паттайи

Туристам из России и Европы, забронировавшим номера в отелях альтернативного государственного карантина в Паттайе, запретили въезд в страну. Об этом 22 октября сообщил сайт pattayapeople.ru. Как пишет издание, причина в том, что, по данным генконсульства Таиланда, иностранцам разрешено находиться на самоизоляции только в Бангкоке.

Публикация вызвала недоумение у экспертов. «В любом случае российских туристов это не касается, так как въезд в Таиланд сейчас разрешен только иностранцам – членам семей граждан Таиланда, имеющим разрешение на работу, или участникам программы Thailand Elite. Если и есть россияне, которые забронировали отели Паттайи и не смогли получить разрешение на въезд, то их считаные единицы или десятки», – пояснил руководитель тайской принимающей компании «Илвес Тур» Виктор Кривенцов.

«Мы не замыливаем деньги туристов»
«Мы не замыливаем деньги туристов»
Александр Лобанов – о новом имидже Центра Бронирования, кешбэке для турагентов и здоровой схеме работы на рынке
21 октября представители компаний Центр Бронирования и УК «Сеть ТБГ и Горячие туры» подтвердили прекращение партнерских отношений и заявили, что это произошло без взаимных претензий. Так как Центр Бронирования одновременно решил еще и сменить название и вышел к агентам с предложением подключиться к программе кешбэка, редакция обратилась за комментариями к создателю компании Александру Лобанову.
HotLine.travel

Напомним, ранее правительство Таиланда одобрило введение специальной туристической визы (Special Tourist Visa). С 20 октября правительство отменило еще и запрет на международные перевозки, в этот же день приехали первые туристы из Китая. Однако для россиян путь в Таиланд закрыт: по информации тайского посольства в Москве, граждане нашей страны такую визу получить не могут. Кроме того, российских аэропортов нет в списке направления, куда запросили разрешение летать тайские перевозчики, сообщают эксперты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!