Таиланд готов принимать всего 300 иностранных туристов в неделю

Точные правила допуска «зимовщиков» должны быть обнародованы 29 сентября

25.09.2020, 10:35
8147
Таиланд готов принимать всего 300 иностранных туристов в неделю

Министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн заявил, что если начало реализации проекта по возвращению туристов в Таиланд с 1 октября в рамках программы новых специальных долгосрочных виз (STV) пройдет без осложнений, то обязательный 14-дневный карантин для них может быть сокращен с ноября до одной недели.

В то же время, как сообщило 25 сентября издание The Bangkok Post, стало известно максимальное число иностранцев, которых власти планируют допустить в страну. Это всего 300 человек в неделю. «Такого малого количества будет недостаточно, чтобы помочь туроператорам, но мы должны исходить из возможностей медицинского персонала, который будет проводить тесты», – пояснил министр и заверил, что работа по увеличению тестовых мощностей за счет частных клиник уже ведется.

Туристы вникают в правила самоизоляции
Туристы вникают в правила самоизоляции
Дайджест актуальных туристических новостей за четверг, 24 сентября
Дайджест актуальных туристических новостей за четверг, 24 сентября В течение четверга туристическое сообщество активно обсуждало новость, поступившую накануне вечером. С легкой руки главы Роспотребнадзора Анны Поповой все граждане РФ, прибывающие из-за рубежа, теперь обязаны находиться на самоизоляции по месту жительства до получения результатов ПЦР-теста.
HotLine.travel

Пхипхат Ратчакитпракарн заверил, что если положительных анализов в двух начальных группах 15 и 21 октября окажется не больше пяти, то правительство продолжит реализацию плана и подумает о сокращении срока карантина.

При этом сами правила допуска 300 «счастливчиков», прибывающих в королевство на «зимовку», до сих пор неизвестны. Напомним, что пока есть лишь проект инструкции по получению новых долгосрочных виз для въезда в страну, подготовленный Туристическим управлением Таиланда (TAT). Она состоит аж из 22 этапов, а ее выполнение потребует трат значительного количества времени и денег. Более точные условия могут стать известны после заседания кабинета министров по этом вопросу, запланированного на 29 сентября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!