«Сюрпризов не будет». Разницы в требованиях к отелям Пицунды и Сочи туристы не должны заметить

В Абхазии разъяснили условия начала туристического сезона

01.07.2020, 15:02
28397
«Сюрпризов не будет». Разницы в требованиях к отелям Пицунды и Сочи туристы не должны заметить

Отели в Абхазии могут начать прием российских туристов сразу после того, как границы будут официально открыты. Об этом порталу TourDom.ru рассказала Наталья Шлапакова, заместитель генерального директора принимающей компании «Сан-Трэвел».

По ее словам, местный турбизнес планировал начать работу уже с 1 июля. Однако премьер-министр Абхазии Александр Анкваб заявил о том, что туристический сезон в стране будет возможен только с 15-го числа. В ближайшие две недели министерства и ведомства Абхазии должны утвердить варианты снятия всех ограничений.

У кого нет миллиона на отдых в «Родине», могут ждать Турцию
У кого нет миллиона на отдых в «Родине», могут ждать Турцию
Цены на отдых в качественных отелях Крыма и Сочи навевают мысли о загранице
Цены на отдых в качественных отелях Крыма и Сочи навевают мысли о загранице Специалист по индивидуальному туризму и СЕО компании Mayel travel Майя Котляр опубликовала у себя в Фейсбуке предельно честный и конкретный ответ на вопрос, сколько на самом деле стоит качественный отдых в Крыму и Сочи летом 2020 года, и сравнила с ценами на премиальные отели в Турции и Греции.
HotLine.travel

Тем не менее все туристические объекты заранее подготовились к приему отдыхающих из РФ. Требования местных эпидемиологических служб фактически не отличаются от рекомендаций российского Роспотребнадзора, поэтому сюрпризов не будет, разницы в работе гостиниц, например, в Пицунде и Сочи туристы не должны заметить. «Мы на низком старте. Надеемся, что в ближайшие две недели откроем сезон», – отметила Наталья Шлапакова.

Этого же мнения придерживается и президент Абхазского союза туризма Анна Калягина. В стране пока действуют карантинные меры, из-за которых прием туристов невозможен, однако заявление премьер-министра дает надежду на скорое открытие границ. «Мы готовы принимать туристов из России. Главное, чтобы эпидемиологическая ситуация не подвела. Наш оптимистический прогноз – через 14 дней президент Абхазии подпишет соответствующий документ и все барьеры будут сняты», – отметила эксперт.

По ее словам, гостиницы и принимающие компании находятся в режиме ожидания, но после официального открытия границ смогут полноценно вернуться к работе. «Туроператоры тоже находятся в режиме ожидания. Надеемся на эффект отложенного спроса», – заключила эксперт.

Отметим, что с начала пандемии в Абхазии выявлено всего 38 случаев заражения коронавирусом. Причем большинство из них – завозные.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!