Светлана Обоянская: «Если меня читают товарищи из Ростуризма, то я к вам обращаюсь!»

Турагент требует вмешательства Зарины Догузовой, иначе будет коллапс

01.05.2021, 16:35
92402
Светлана Обоянская: «Если меня читают товарищи из Ростуризма, то я к вам обращаюсь!»
Светлана Обоянская, директор турагентства ОСА tour (Пермский край), эксперт профсообщества, поделилась с TourDom.ru впечатлениями о главных новостях недели.

Позитивным событием она назвала распоряжение Татьяны Голиковой проработать вопрос о возобновлении рейсов в ряд стран, среди которых есть и представляющие большой интерес для российских туристов – например Тунис. И хотя решений пока нет, это породило определенные ожидания на рынке. Появилось больше грузо-пассажирских рейсов. 

Правда, ситуацию с перевозкой Светлана Обоянская считает несправедливой: «Если позволено кому-то летать, то дайте возможность летать всем. Если даете возможность улетать в закрытые страны, то открывайте их, блюдите Конституцию. Человек вправе сам решать, где отдыхать и где тратить деньги, с которых он уже заплатил налоги государству».

«Железный занавес уже не опускается, а падает»
«Железный занавес уже не опускается, а падает»
Дайджест туристических новостей пятницы, 30 апреля
Новость, вызвавшая большое обсуждение в среде как профессионалов, так и туристов: посольство США фактически прекращает выдачу неиммиграционных виз из-за запрета на наем персонала в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не видит в этом большой проблемы: в США и раньше-то неохотно пускали.
HotLine.travel

Своим самым большим разочарованием недели Светлана Обоянская назвала новость о внезапных изменениях в сети турагентств «ТБГ и Горячие туры», в которой ОСА tour состояла много лет. Светлана напомнила, что проект создавался в 2006 году на условиях партнерских отношений между туроператорами и турагентами. Членство в нем было своего рода показателем высокого качества работы агентства. Однако сейчас новое руководство объявило, что проект превращается в некий закрытый клуб, куда входной билет со временем будет стоить полмиллиона рублей. «Нас поставили перед фактом. Я решила, что я – ухожу. Потому что прежде чем что-то ломать, надо что-то предложить, а предлагать-то особо нечего», – сказала Светлана Обоянская. И добавила: «Есть сети, которые продавали франшизу по миллиону, но там было за что платить. Прекрасный сайт, трафик, мобильные приложения по 50–100 тыс. скачиваний. В офисы участников направляли туристов с хорошими заявками. За такое можно заплатить. Но когда из ниоткуда появляется кто-то и говорит, что все будет ок... Это без меня».

И всё же самая важная тема, по мнению Обоянской, – возможность возобновления деятельности турбизнеса: «Конечно, я хочу, чтобы открыли и Египет, Тунис и Грецию. Очень надеюсь, что Турцию откроют раньше, чем объявили. Это будет не политическое решение, а здравый смысл. Если меня читают товарищи из Ростуризма, то я к вам обращаюсь! Если вы не хотите коллапса в конце года, то дайте возможность нашим туроператорам работать, чтобы они могли отдать туристам долги по постановлению № 1073 от прошлого года и выполнить все обязательства. Бездонных бочек с деньгами нет ни у кого. Дайте возможность нормально работать турагентам. Дайте возможность честно смотреть туристам в глаза».
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!