Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Суд Антальи освободил обвиняемых в поджоге леса российских туристов

Пока под подписку о невыезде

27.10.2021, 12:10
Суд Антальи освободил обвиняемых в поджоге леса российских туристов

Российских туристов, которые на прошлой неделе были задержаны в Турции по обвинению в поджоге леса, выпустили на свободу. Об этом сообщил журналистам правозащитник Иван Мельников. 

По его словам, обвинения еще полностью не сняты. Пока суд Антальи изменил меру пресечения для россиян с заключения под стражу на подписку о невыезде. При этом неизвестно, когда граждане РФ смогут покинуть Турцию. Как правило, уголовные дела в республике рассматриваются достаточно долго. В связи с этим Иван Мельников не исключает, что туристам понадобится дополнительная финансовая поддержка для оплаты работы адвокатов. 

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Ранее задержанные пожаловались на то, что не получают никакой практической помощи от представителей российских властей в Турции. Тем не менее на ситуацию достаточно быстро обратило внимание Генконсульство РФ, а также Министерство иностранных дел. По мнению правозащитника, именно их оперативное вмешательство и поспособствовало освобождению россиян.

Напомним, на прошлой неделе группу российских граждан задержали в провинции Анталья на выходе из леса, где произошел пожар, по подозрению в поджоге. Первоначально им предоставили местных бесплатных адвокатов и переводчика. На первом заседании суда обвиняемым назначили меру пресечения в виде заключения под стражу на время ведения следствия. 

Обсудить новость