Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Российских туристов задержали в Турции по подозрению в поджоге леса

На данный момент они находятся под стражей

25.10.2021, 13:20
Российских туристов задержали в Турции по подозрению в поджоге леса

Группу туристов из РФ задержали в Анталье по подозрению в неумышленном поджоге леса. Сами россияне настаивают на том, что на самом деле пытались потушить пожар, передает РИА «Новости» в понедельник, 25 октября. 

Как пояснили граждане РФ, в субботу они двигались по маршруту «Ликийская тропа» в составе 7 человек и увидели пожар в районе Чагларджа в окрестностях Антальи. Туристы попытались потушить пламя собственными силами, однако когда поняли, что это невозможно, вызвали экстренные службы. По словам путешественников, их задержала полиция на выходе из лесного массива и доставила в отделение для дальнейших разбирательств. 

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

В жандармерии в присутствии присяжного переводчика туристов опросили и составили протокол дачи показаний подозреваемых, а также свидетелей. В тот же день представитель Генконсульства РФ в Анталье встретился с задержанными и объяснил им порядок рассмотрения подобных дел в Турции.  

В воскресенье состоялось заседание суда. Россиянам были бесплатно предоставлены государственный адвокат и переводчик. В соответствии с решением граждане РФ останутся под стражей на период ведения досудебного следствия. Отмечается, что туристам грозит тюремное заключение на срок от 2 до 7 лет. 

Генеральное консульство РФ в Анталье, а также российский МИД внимательно следят за данной ситуацией. Ведомства уже запросили разъяснения по делу у турецких властей. 

Напомним, летом произошел аналогичный случай с гражданами РФ. Пару из России также задержала местная полиция по подозрению в поджоге в лесном массиве. Тогда во многих регионах Турции фиксировались обширные пожары, поэтому местные власти значительно усилили бдительность в части контроля за возгораниями. 

Обсудить новость