Субсидирование авиаперевозки туристов может быть урезано

А запуск самой программы, похоже, сдвигается

14.03.2016, 16:21
1932
Субсидирование авиаперевозки туристов может быть урезано

Росавиация до сих пор не получила от правительства окончательного ответа по размеру той суммы, которая будет направлена на реализацию субсидированной перевозки, – рассказали порталу TourDom.ru в «Турпомощи». Там уточнили, что сама программа в процессе согласования с перевозчиками претерпела ряд изменений.

В понедельник, 14 марта, некоторые СМИ написали о письме, которое Росавиация разослала авиакомпаниям в конце прошлой недели. В нём ведомство предложило исключить из программы рейсы в Симферополь и Казань, а также перелёты из таких удалённых от центра городов, как Владивосток, Хабаровск и Иркутск.

В интервью ТАСС официальный представитель Росавиации Сергей Извольский пояснил, что «это один из рабочих вариантов маршрутной сети для субсидирования туристических направлений». Итоговый список ещё на стадии формирования.

Как пояснил корреспонденту TourDom.ru генеральный директор «Випсервиса» Дмитрий Горин, разосланное Росавиацией письмо – рабочий документ, который никак не связан с окончательным вариантом программы. «На данный момент между ведомством и перевозчиками идёт активное согласование маршрутной сети».

Туроператоры рассчитывали на какую-то конкретику от властей уже в начале марта. В первой декаде должны были быть как минимум готовы полётные программы по льготным направлениям. Но пока об этом ничего не известно. «С позиции бизнеса сдвижение сроков начала реализации программы не столь принципиально», – считает глава «Випсервиса». По его словам, теперь участники рынка рассчитывают продлить с помощью госсубсидий осенний сезон и по результатам получить аналогичную поддержку в 2017 году.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!