Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Страны ЕС ограничивают рейсы из-за нового штамма ковида в Южной Африке

Какие советы и ограничения?

26.11.2021, 17:00
Страны ЕС ограничивают рейсы из-за нового штамма ковида в Южной Африке

Посольство России в ЮАР 26 ноября прокомментировало обнаружение в этой стране нового штамма коронавирусной инфекции.

В дипмиссии сообщили, что наблюдают за ситуацией, и порекомендовали находящимся в Южной Африке российским туристам носить маски, избегать места массового скопления людей, использовать антисептические средства и тщательно соблюдать личную гигиену.

Даст ли правительство отсрочку туроператорам?
Даст ли правительство отсрочку туроператорам?
Дайджест туристических новостей четверга, 25 ноября
Пожалуй, главная тема: в четверг Ростуризм прервал молчание и выпустил комментарий по поводу продления срока исполнения обязательств перед туристами согласно постановлению правительства № 1073. Согласно этому документу деньги за туры, которые были оплачены до 30 марта 2020 года и не состоялись из-за пандемии, туроператоры обязаны выплатить до 31 декабря 2021 года.
HotLine.travel

Мутировавший штамм коронавируса получил индекс B.1.1.529 – считается, что он агрессивнее всех предыдущих и стремительно вытесняет индийскую дельта-версию. Из-за этого власти Германии, Нидерландов и Франции уже заявили о прекращении рейсов из ЮАР минимум на 48 часов до выяснения новых обстоятельств.

Чехия и Израиль запретили посещавшим ЮАР въезд на свою территорию, а Великобритания приостановила сообщение с Ботсваной, Зимбабве, Лесото, Намибией и Свазилендом.

Первый случай заражения гипермутантом был зарегистрирован в Ботсване почти 3 недели назад – 11 ноября, спустя 3 дня появились случаи в ЮАР, а также был зафиксирован случай заражения в Гонконге у человека, прибывшего из Южной Африки.

Напомним, что Росавиация в середине октября получила согласие ЮАР на прямые рейсы. Однако ни одна из авиакомпаний не воспользовалась такой возможностью – пассажиропоток слишком мал. Чтобы попасть в ЮАР и другие страны континента, туристы из РФ обычно пользуются рейсами ближневосточных авиакомпаний. Об ограничении их полетов в ЮАР пока ничего не сообщается.

Обсудить новость