Страховщики: в отеле Sheraton пострадало около 40 туристов

Какой диагноз им ставят?

16.05.2018, 13:57
9270
Страховщики: в отеле Sheraton пострадало около 40 туристов

В страховых компаниях рассказали, сколько всего туристов обратилось за медицинской помощью по поводу отравления в отеле Sheraton Sharjah в ОАЭ. На 16 мая у 40 отдыхающих подтвержден диагноз «гастроэнтерит». Об этом порталу TourDom.ru заявила Юлия Алчеева, исполнительный директор ERV. Таким образом, информация о массовых случаях недомогания у гостей этой гостиницы в Шардже подтвердилась. «По нашим данным, один российский турист был госпитализирован, всем остальным медицинская помощь была оказана в отеле», – добавила она. 

«Мы направили запрос в Sheraton Sharjah Beach Resort & Spa, чтобы прояснить ситуацию. Согласно предварительной информации от отеля и медицинского центра, это не массовое отравление. Речь идет об обычной ротавирусной инфекции», – добавили в компании «Библио-Глобус».

«Жемчужная река» дотянулась до небес Поднебесной
«Жемчужная река» дотянулась до небес Поднебесной
Туроператор доставил первых туристов на Хайнань
Как только шасси самолета коснулись земли, пилот услышал аплодисменты. Обычное дело – произойди это в любом другом случае. Но на первом рейсе компании «Жемчужная река», вылетевшем из Москвы в Хайкоу 27 апреля, они прозвучали по-особому.
HotLine.travel

При этом, как сообщают сами пострадавшие, у большинства тех, кто уже вернулся в Россию и обратился в медцентр здесь, диагноз «ротавирус» не подтверждается. Российские врачи выявляют у них сальмонеллез.

Туристы намерены писать жалобы туроператорам на испорченный отдых и причиненный вред здоровью. А если не добьются компенсаций, то собираются идти в суд. Как отмечает адвокат Клуба защиты прав туриста Маргарита Еремеева, с точки зрения закона именно поставщик туруслуг несет перед туристом ответственность за качество и безопасность оказываемых услуг.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!