Страховщики рассказали, покроет ли полис лечение туристов от коронавируса в Турции

...и посоветовали отправляющимся на турецкие курорты страховаться от невыезда

29.07.2020, 09:10
8521
Страховщики рассказали, покроет ли полис лечение туристов от коронавируса в Турции

В социальных сетях в последние дни турагентами и туристами активно обсуждалась тема страхования от коронавируса во время предстоящих зарубежных путешествий и возможной оплаты расходов на лечение и возвращение в Россию в случае заболевания. Напомним, что при обнаружении у туриста COVID-19 в ходе поездки в Турецкую Республику он подлежит госпитализации на 14 дней в медицинском учреждении.

Эксперты, опрошенные порталом TourDom.ru, поспешили развеять опасения. Как подчеркнул руководитель «КС Групп» Евгений Васильев, правила страхования граждан, выезжающих за рубеж, не содержат исключений по покрытию в случае коронавируса и, соответственно, лечение будет оплачено по стандартному полису при поездках в любую страну мира, ничего доплачивать за это не нужно.

Туристам впору готовить чемоданы для поездок на Мальдивы?
Туристам впору готовить чемоданы для поездок на Мальдивы?
Дайджест туристических новостей вторника, 28 июля
К трем странам – Турции, Великобритании и Танзании, с которыми с 1 июня возобновляется авиасообщение, в ближайшее время могут добавиться еще две: Южная Корея и Мальдивы. Информация об этом со ссылкой на источники, близкие к авиавластям, пока не подтверждена официально.
HotLine.travel

«Все страховщики сейчас покрывают случаи этого инфекционного заболевания, – заверила исполнительный директор ERV, руководитель рабочей группы по страхованию туроператоров при Всероссийском союзе страховщиков Юлия Алчеева. – Разница только в оформлении и механизмах. Кто-то из них включает это в основной тариф, кто-то – в дополнительные опции. В нашей компании COVID-19 также входит в любую программу, и мы работаем как с индивидуальными путешественниками, так и со многими туроператорами. Суммы покрытия составляют от 40 тысяч долларов, что вполне достаточно для покрытия всех возможных расходов».

Туроператоры, формирующие туры в Турцию, тоже успокоили сомневающихся. «Все наши туры включают страховое покрытие лечения от коронавируса», – подтвердили TourDom.ru в пресс-службе TEZ TOUR. Компания ANEX Tour опубликовала памятку, в которой сообщается, что все пакеты обеспечивают анализы, амбулаторное и стационарное лечение, если это произошло на отдыхе, а также, что важно, даже авиабилеты, если обратный рейс из-за этого пропущен.

К сожалению, оплачивать внеплановый возврат домой готовы не все, поэтому Евгений Васильев рекомендует туристам дополнительно позаботиться об оформлении страховки от невыезда. «Вопреки устоявшемуся мнению она подразумевает не только покрытие расходов в случае отмены поездки по причинам, не зависящим от страхователя, но и досрочное возвращение или задержки с вылетом домой из-за болезни или травмы», – отметил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!