Страховщики оценили количество зараженных COVID-19 российских туристов в Турции и стоимость их лечения

Стоит ли брать расширенную страховку?

09.09.2020, 09:15
8932
Страховщики оценили количество зараженных COVID-19 российских туристов в Турции и стоимость их лечения

Страховые компании прокомментировали заявление посла РФ в Турции Алексея Ерхова о росте количества зараженных коронавирусом российских туристов в республике. По его словам, сейчас на курортах страны находится 12 россиян с выявленным COVID-19. «Из них двое – в больнице, десять – в изоляции в гостинице», – уточнил дипломат в эфире телеканала «Россия-24».

В связи с этим представитель дипведомства призвал граждан РФ, отправляющихся в зарубежные поездки, обязательно приобретать страховку, покрывающую лечение от коронавируса и вызываемых им заболеваний. В частности, у одного из госпитализированных с коронавирусной инфекцией россиян ее не оказалось, поэтому для решения проблемы пришлось подключаться посольскому корпусу.

Турция надела маски. Туристы тоже?
Турция надела маски. Туристы тоже?
Дайджест туристических новостей вторника, 8 сентября
Власти Турции в рамках противостояния пандемии COVID-19 ввели обязательный масочный режим во всех провинциях страны, включая курортные зоны. Надевать защитные средства отныне необходимо в общественных местах: на улицах, в парках, транспорте и даже на общественных пляжах.
HotLine.travel

Как рассказали порталу TourDom.ru в страховых компаниях, порядка 10 заболевших туристов – это незначительные цифры с учетом общего турпотока из РФ в Турцию, который только в августе уже оценивается на уровне 450 тыс. человек. Но отсутствие страховки способно существенно ударить по карману туриста, если он вдруг попадет в процент заболевших.

В частности, руководитель «КС Групп» Евгений Васильев пояснил, что лечение от коронавируса в Турции в среднем стоит от 300 до 600 долларов в день. Нетрудно посчитать, во сколько обойдутся отдыхающему две недели в турецкой больнице и билет на родину за свой счет. При этом сейчас россиянам не нужно приобретать дорогостоящие пакеты с дополнительными функциями. Всё достаточно бюджетно.

«Стандартная медицинская страховка для выезжающих за рубеж, которую туристам предлагают вместе с туром, в большинстве страховых компаний покрывает лечение от COVID-19, не требуя приобретения дополнительных договоров», – заключил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!