Страховки умершего в Танзании туриста впритык хватило для репатриации тела

Санитарные службы сделали всё возможное, пытаясь спасти жизнь российского гражданина

16.12.2020, 09:05
9668
Страховки умершего в Танзании туриста впритык хватило для репатриации тела

На странице страховой компании ERV в Фейсбуке опубликовано сообщение о смерти россиянина во время отдыха в Танзании.

«22 ноября туриста в тяжелом состоянии госпитализировали в клинику Global Hospital (на Занзибаре. – Ред.). На следующий день в связи с ухудшающимся состоянием застрахованного госпиталем было принято оперативное решение о транспортировке самолетом санитарной авиации на материковую часть Танзании. Туриста поместили в реанимацию, в палату интенсивной терапии госпиталя Aga Khan Hospital, где ему оказали экстренную помощь.

Придется ли туристам соблюдать комендантский час в Турции?
Придется ли туристам соблюдать комендантский час в Турции?
Дайджест туристических новостей вторника, 15 декабря
Турецкие власти усиливают антиковидные меры. Комендантский час с 9 вечера до 5 утра будет действовать и в новогодний период – с 31 декабря по 4 января. Ощутят ли неудобства туристы, планирующие провести зимние праздники в Стамбуле или на средиземноморских курортах, узнаете из статьи.
HotLine.travel

К сожалению, несмотря на все усилия врачей, жизнь спасти не удалось. Общая сумма оплаченных ERV расходов на лечение, санитарную авиацию, а также возвращение останков из Танзании в Россию составила 49 970 долларов», – говорится в сообщении.

Как пояснила порталу TourDom.ru исполнительный директор ERV Юлия Алчеева, в соответствии с законодательством страховщик не имеет права разглашать данные умершего и его медицинский диагноз. При всей трагичности случившегося эксперт отметила слаженные действия сервисных компаний, санитарных служб, танзанийских медиков, до конца боровшихся за жизнь россиянина. «Оперативно сработала санитарная авиация, которая подключается для транспортировки больных с острова на материк в наиболее тяжелых случаях», – рассказала специалист.

Отметим, у туриста была медстраховка на 50 тыс. долларов, покрытия практически без остатка хватило на все необходимые действия, включая репатриацию тела в Россию. Юлия Алчеева рекомендует путешественникам, особенно отправляющимся по дальним туристическим маршрутам, не экономить на медицинском страховании. «Как показывает практика, 50 тыс. долларов – минимальная сумма покрытия, которую желательно предусматривать», – говорит она.

Напомним, ранее стало известно о двух случаях смерти российских туристов, заразившихся малярией в Танзании. Медикам не удалось спасти их жизни уже после возвращения с отдыха на родину.  

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!