Страховая: ребенок в отеле Хургады умер не из-за отравления

Могут ли туристы вернуть свои деньги за тур, если боятся лететь в эту гостиницу?

20.05.2019, 17:37
155864
Страховая: ребенок в отеле Хургады умер не из-за отравления

20 мая страховая компания ERV, чьи клиенты пострадали в минувшую пятницу в египетском отеле Aladdin Beach Resort, сообщила порталу TourDom.ru, что ребенок умер не из-за отравления. «То, что случай единичный, дает повод сделать вывод – это не отравление. Иначе оно носило бы массовый характер», – заявила исполнительный директор ERV Юлия Алчеева. Она добавила, что причина смерти медиками еще до конца не установлена, но характер случая страховой, так как квалифицируется как «острое заболевание неясного генеза».

Как сообщил порталу TourDom.ru информированный источник, мама и отчим ребенка вернулись в Россию запланированным рейсом 18 мая, а тело мальчика оставлено в Египте до момента завершения всех процедур, предусмотренных протоколом, и подготовки необходимых документов.

Полмиллиона за билет в турагентский бизнес?
Полмиллиона за билет в турагентский бизнес?
В отрасли снова призывают к СРО
На туристическом рынке – новая волна обсуждений перспектив обязательного саморегулирования для турагентств. HotLine.travel изучил аргументы сторонников и противников идеи. И выяснил, сколько, по их мнению, должен стоить вход на рынок.
HotLine.travel

Что касается рекомендаций Генконсульства РФ в Хургаде воздержаться от проживания в отеле Aladdin Beach Resort, наблюдатели обращают внимание на то, что опубликованы они на странице ведомства в Фейсбуке. На официальном сайте никаких сообщений нет. Это не позволяет делать однозначные выводы о том, обязан ли туроператор выплатить 100 % стоимости тура тем, кто захочет его аннулировать. «Тем не менее есть вероятность, что истец получит от туроператора полную сумму за несостоявшийся тур, так как рекомендации исходят от государственного органа власти», – прокомментировал юрист Димитрий Морозов.

Добавим, пользователи в соцсетях оставляют преимущественно положительные комментарии в адрес гостиницы Aladdin Beach Resort – большинство хвалит питание в отеле, сервис, персонал и подчеркивает заботливое отношение сотрудников к детям. Есть и те, кто возвращается сюда из года в год. Оставили отзывы и туристы, кто сам страдал от отравления в этой гостинице, но таких меньшинство.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!