Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Страховщик «Лойд-Сити» признан банкротом

Ростуризм рекомендует туроператорам срочно получить ФИГи у других компаний

16.09.2015, 19:26
Страховщик «Лойд-Сити» признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом СК «Лойд-Сити», которая застраховала ответственность около 300 туроператоров, сообщило 16 сентября «РАПСИ». На данную новость в этот же день отреагировал Ростуризм. «Туроператорам имеющим финансовое обеспечение, предоставленное ООО СК «Лойд-Сити» рекомендовано в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о получении надлежащего (соответствующего требованиям Закона) финансового обеспечения в форме договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, и представления соответствующих сведений в Ростуризм», - говорится в сообщении организации. Отметим, что о сроках, в которые компании должны обзавестись новыми договорами, в сообщении не упоминается.

На данный момент в Реестре туроператоров числится 274 туроператора, заручившихся фингарантиями в «Лойд-Сити». Многие из них скорее всего уже имеют какой-либо запасной вариант, полагает заместитель председателя Комитета Всероссийского союза страховщиков по вопросам страхования в сфере туризма Юлия Алчеева. «Проблемы у данной компании возникли еще зимой, а в сентябре у нее и вовсе была отозвана лицензия. Многие турфирмы начали искать запасной аэродром еще полгода назад. Полагаю, что если нового договора еще нет, но какие-то устные договоренности все же имеются. Те, у кого данная процедура затянется, вынуждены будут работать временно побыть в роли агента или же туроператора по внутреннему туризму», - рассуждает эксперт.

Как рассказал генеральный директор DSBW Карен Гончаров, компания которого на сегодняшний день числится в Реестре в качестве партнера «Лойд-Сити», новый контракт уже заключен. «Мы подписали договор с СК «Универс-Гарант» в начале прошлой недели. Конечно, нам пришлось заплатить второй раз, хотя у «Лойд-Сити» страховое обеспечение у нас действовало до следующего лета», - говорит он.

Обсудить новость