Части московских хостелов грозит закрытие

Есть ли выход из положения?

02.10.2019, 12:58
2300
Части московских хостелов грозит закрытие

По информации Роспотребнадзора от 2 октября, с начала этого года приостановлена деятельность 19 московских хостелов. Основная причина – жалобы жильцов многоквартирных домов и неудовлетворительные результаты проверок

В туристическом сообществе уверены – это только начало. С введением поправок в Жилищный кодекс ожидается скорое закрытие еще 89 средств размещения подобного типа, большинство из которых расположено в центре города и пользуется популярностью у туристов. Эти объекты размещены в обычных квартирах и имеют статус жилого помещения. Их фонд насчитывает 527 номеров, способных вместить более 2 тыс. человек.

Выход Thomas Cook на российский рынок назван катастрофой
Выход Thomas Cook на российский рынок назван катастрофой
Бывший топ-менеджер раскрыл причины краха старейшего туроператора
Британское издание Travel Weekly опубликовало анонимные откровения одного из бывших топ-менеджеров Thomas Cook. В числе причин краха старейшего туроператора он называет выход на российский рынок. Мы перевели эту статью и предлагаем читателям принять участие в опросе.
HotLine.travel

Президент Гильдии малых средств размещения Яна Бабина назвала эти цифры критичными для Москвы: «Закрытие такого количества средств размещения будет очень чувствительным для предпринимателей, которые вложились в этот бизнес, взяв кредиты, для потребителей и негативно скажется на туристическом секторе». 

Эксперты заявляют о необходимости разработки закона о туристическом жилье, который защитил бы интересы как участников рынка, так и граждан. По мнению наблюдателей, это приблизит нас к той схеме работы, которая реализуется, например, в Европе – там все помещения, сдаваемые частными лицами в аренду и отображающиеся на площадках для онлайн-бронирования типа Booking.com, имеют свой регистрационный номер. О них знает налоговая и муниципалитет – такая открытость делает пребывание там туриста более безопасным. 

Результаты

Какие последствия вызовет запрет на размещении хостелов в жилых многоквартирных домах?
36%

У туристов появится меньше вариантов бюджетного размещения.

32%

Жильцы домов, где хостелы будут закрыты, наконец-то вздохнут спокойно.

13%

Возможно, подорожают отели.

12%

Рынок очистится, и качественных и безопасных хостелов станет больше.

7%

Некоторые хостельеры потеряют свой бизнес либо продадут его за копейки.

Дата проведения: 02.10.2019 - 01.11.2019

Количество ответов: 90

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!