Стоимость загранпаспортов вырастет до 5 тысяч рублей

…если правительство одобрит законопроект МВД России

06.06.2017, 10:48
13127
Стоимость загранпаспортов вырастет до 5 тысяч рублей

Госпошлины на биометрические загранпаспорта увеличатся с 3 500 до 5 000 руб. Соответствующее предложение МВД России в понедельник, 5 июня, было поддержано Правительственной комиссией по законопроектной деятельности, пишут «Ведомости» со ссылкой на участника заседания. Если законопроект получит поддержку правительства, он будет внесен в Госдуму.

Отметим, согласно законопроекту Министерства внутренних дел также изменится размер госпошлин и на загранпаспорта нового поколения для детей до 14 лет – с 1 500 до 2 500 руб. Напомним: о планах увеличить стоимость оформления ряда документов нового образца МВД сообщало еще прошлым летом – в августе 2016-го.

Как поясняют в ведомстве, повышение госпошлин на загранпаспорта необходимо для того, чтобы компенсировать в бюджете расходы на их изготовление. Так, стоимость оформления документов с электронным носителем (чипом) ежегодно возрастает на 10 %, информируют авторы законопроекта в пояснительной записке к документу.

По мнению вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, существенного влияния на спрос увеличение госпошлины на загранпаспорта не окажет, а сама инициатива, скорее всего, получит поддержку правительства и Госдумы. При этом решение может вступить в силу не ранее 1 января 2018 года, отметил собеседник портала TourDom.ru.

Ранее стало известно, что уже к середине апреля 2017-го количество оформленных россиянами загранпаспортов выросло на 60 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как в предыдущие годы динамика была, напротив, отрицательной. Наблюдатели связывают рост количества желающих поехать за границу, в частности, с открытием массовых направлений и укреплением курса рубля. Кроме того, на улучшение статистики по оформлению выездных документов, утверждают эксперты, влияет и упрощение самой процедуры получения загранпаспорта, связанного с переходом на электронный формат.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "По мнению вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, существенного влияния на спрос увеличение госпошлины на загранпаспорта не окажет" Круто заявлено!!! Есть иные варианты у народа???
  • А что, бумага подорожала? Или Крымнаш и ККК как и дОлжно - в полном провале? Несмотря на искусственно созданный спрос в виде субсидий, невыездных от балды и прочих граждан отправившихся туда по разнарядке. А вообще вся эта куча макулатуры как то загранпаспорта, трудовые и прочий ворох удостоверений - совковый атавизм, который был создан для показателей нулевой безработицы. Хотя работа половины госконтор должна быть вообще упразднена. За ненадобностью. И сразу деньги появятся на многое полезное. Наплодили орду бездельников похлеще чем в СССР.
  • не оставлю....я просто ...хирею!!!!