Стихия вновь угрожает Сочи

МЧС призывает жителей и отдыхающих быть бдительнее

07.06.2016, 16:17
7340
Стихия вновь угрожает Сочи

Во вторник, 7 июня, на сайте городской администрации Сочи появилось предупреждение о ливнях, которые пройдут в городе в ближайшие двое суток. Управление гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи не исключает резкого подъёма уровня воды в реках, а также подтопления низин. Возможно схождение селей в горных районах.

Напомним, разгул стихии в конце прошлой недели нанёс ощутимый ущерб дорожным объектам в районе посёлка Лазаревское. При этом представители туриндустрии, присутствовавшие 6 июня в Сочи на пресс-конференции с участием мэра города, сообщили порталу TourDom.ru о том, что глава городской администрации упомянул о сошедших селях не только в районе Лазаревского, но и Красной Поляны. Однако, кроме него, никто более подобных сообщений не делал.

«Сочи в этот раз перенёс природные катаклизмы гораздо спокойнее, чем год назад, – прокомментировали ситуацию в департаменте по туризму Сочи. – У туристов нет абсолютно никаких причин беспокоиться и тем более менять планы на отдых».

При этом сами специалисты турсектора, работающие в Сочи, крайне неохотно делятся информацией. Прежде чем корреспонденту портала TourDom.ru удалось получить хоть какую-то оценку ситуации, ему несколько раз заявили о нежелании комментировать данную тему.

В пресс-службе «Розы Хутор», не углубляясь в подробности, рассказали, что разгул стихии обошёл курорт, он работает в полную силу, канатные дороги функционируют в экскурсионном режиме.

Спокойную обстановку на «Розе Хутор» подтвердила и исполнительный директор туроператора «Роза ветров» Ирина Глазкова.

По словам наблюдателей, скупые комментарии представителей турбизнеса могут быть обоснованы их нежеланием сгущать негативный информационный фон на направлении.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!