Стамбул доступен из Домодедово

Будет ли новый рейс Turkish Airlines удобен для туристов?

07.10.2009, 00:01
7829
Стамбул доступен из Домодедово

В ноябре Turkish Airlines вводит новый ежедневный рейс из Москвы в Стамбул и тем самым расширяет свое присутствие на российском рынке. Теперь полеты в культурную столицу Турции перевозчик выполняет сразу из двух аэропортов Москвы.
В настоящее время авиакомпания совершает из Шереметьево три перелета в день в Стамбул, и один – в Анталью. В дополнение к ним 9 ноября появляется новая линия: Москва, Домодедово – Стамбул, аэропорт имени Сабихи Гёкчен. Отметим, что последний расположен в азиатской части Стамбула и по сравнению с аэропортом им. Ататюрка является менее загруженным.
Предполагается, что на новой линии будет задействован борт Аirbus 320. На первые рейсы перевозчик предлагает билеты по цене в 9550 рублей, туда-обратно с учетом сборов. По словам Владимира Кириллова, руководителя отдела маркетинга Turkish Airlines, авиакомпанию не смущает старт новой программы в ноябре, поскольку интерес к культурной столице Турции со стороны россиян есть круглый год. Эксперты согласны: «Действительно, спрос на экскурсионные программы в Стамбул растет», – говорит Роман Руденко, директор по туризму «Туртранс-Вояж». Геннадий Косарев, директор операционного отдела VKO Travel, вспоминает, что около трех лет назад в Стамбул выполнялось порядка четырех чартерных перелетов в день, плюс регулярные программы «Аэрофлота» и Turkish Airlines. «Потом поток упал, остался только один чартер и регулярные рейсы, но большинство из них заполнены. Я не думаю, что интерес к Стамбулу когда-нибудь упадет, а если перевозка увеличится, возможно, будет положительное влияние на ценовую политику, – полагает Геннадий Косарев. По его мнению, перевозчик предложил хорошую цену, но «нужно учесть, что из аэропорта им. Сабихи Гёкчен, сложно попасть в европейскую часть города, и продолжительность трансфера существенно увеличится». Максим Бойтан, руководитель отдела конференций и корпоративных мероприятий UPJET (Adriyatik), также согласен, что новый рейс будет пользоваться спросом, но не видит проблемы в трансфере: по его мнению, он не отнимет много времени и не станет большим обременением для туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!