Россияне сойдут на берег с Diamond Princess в ближайшее время

Ожидает ли туристов новый карантин на родине?

20.02.2020, 18:42
2143
Россияне сойдут на берег с Diamond Princess в ближайшее время

Четырнадцать россиян до сих пор находятся «в плену» у коронавируса на круизном судне Diamond Princess, которое последние две недели пришвартовано вблизи японского порта Иокогама. По словам источника портала TourDom.ru, знакомого с обстановкой, туристы смогут сойти на берег и затем отправиться домой в течение ближайших 2-3 дней – при условии, что результаты тестов на коронавирус будут отрицательными. 

В четверг лайнер покинули четверо российских граждан, ранее в среду – двое. В то же время число россиян, у которых был диагностирован вирус, за последние двое суток возросло. По данным посольства России в Японии, по состоянию на утро четверга в больницах Японии находятся четверо россиян, при этом у одного из них наличие covid-19 пока не подтверждено. 

Зачем турагентам вступать в Costa Club Professional?
Зачем турагентам вступать в Costa Club Professional?
…или Как стать профессиональным круизным менеджером?
HotLine.travel

Вопрос, волнующий многих, как в России, так и непосредственно на лайнере, – что будет с пассажирами Diamond Princess после возвращения на родину. Например, в Гонконге 106 туристов – пассажиров Diamond Princess, покинувших лайнер одними из первых после снятия карантина, поместили на 14-дневный карантин сразу по их прибытии на родину. 

Учитывая большое количество зараженных за время карантина пассажиров (более 620 человек, двое из которых скончались утром 20 февраля), есть вероятность, что Роспотребнадзор примет дополнительные меры по обследованию россиян, прибывающих из Японии. 

Как рассказал РИА «Новости» в четверг представитель управления ведомства во Владивостоке, куда отправились две россиянки, покинувшие лайнер накануне, решение о карантине будет принято по мере развития событий. Пресс-служба Роспотребнадзора на момент публикации не ответила на запрос портала TourDom.ru о возможных карантинных мерах в отношении пассажиров лайнера. 

Добавим, что в настоящее время еще четверо россиян – пассажиров лайнера MS Westerdam  – находятся в столице Камбоджи, ожидая вылета на родину. Трое российских туристов уже прибыли в Петербург 16 февраля. По сообщениям СМИ, на карантин их не поместили, однако настоятельно рекомендовали обращаться в медучреждения при любых признаках ОРВИ. В отличие от Diamond Princess, на лайнере Westerdam режим карантина не вводился и до сих пор известно только об одном пассажире, у которого по возвращении домой обнаружили коронавирус.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!