Стало известно, чем Крым привлекает туристов на Новый год

Кто полетит на праздники в Симферополь?

05.12.2018, 16:34
1226
Стало известно, чем Крым привлекает туристов на Новый год

Крым впервые вошёл в тройку лидеров среди внутренних направлений, куда россияне полетят на новогодние праздники. Об этом со ссылкой на данные по бронированиям авиабилетов 5 декабря сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Первые две позиции заняли Москва (17,2 % от общего объёма продаж) и Сочи (13,1 %). На долю перелётов в Симферополь из других российских городов приходится 7 %.

30 тыс. рублей на двоих и еще четыре причины полететь на Кипр зимой
30 тыс. рублей на двоих и еще четыре причины полететь на Кипр зимой
Почему бы я это сделал
HotLine.travel

Эксперты, опрошенные порталом TourDom.ru, отмечают, что в приведённую статистику вошли не только туристы. «Боюсь, что не все приедут именно на отдых – кто-то навещает родственников, активно летают и сами крымчане», - комментирует ситуацию Андрей Пылов, гендиректор компании «ТурЭтно». По его словам, в продажах новогодних туров на полуостров тенденция противоположная: заявок меньше, чем было в прошлом году.

Ещё один вопрос – в том, что именно привлекает туристов в Крыму зимой. Ведь даже в Турцию путешественники готовы поехать только при наличии в отеле подогреваемого бассейна.

Возможно, желающие отдохнуть на полуострове просто хотят сэкономить, полагают наблюдатели. «Проживание в крымских гостиницах в зимний период обходится намного дешевле, чем летом – средняя стоимость на 50 %, а в некоторых объектах - и на 70-80% ниже прайса, действующего в высокий сезон», - отмечает Пылов.

С другой стороны, качественный сервис своим гостям в зимний период могут предложить далеко не все отели. А развлечений за пределами их территорий не так много. «В отличие от Сочи, где есть разные варианты для досуга, в Крыму инфраструктуры пока не хватает. Возможно, новые объекты появятся там в будущем – их будет проще построить с открытием транспортного сообщения для грузоперевозок», - добавил Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». По его оценкам, этой зимой Крым сможет принять не более 200 тысяч туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!