Стало известно, будет ли Турция субсидировать туроператоров

На что рассчитывать туристам в новом сезоне?

13.03.2019, 13:55
42760
Стало известно, будет ли Турция субсидировать туроператоров

Турция в сезоне-2019 не планирует субсидировать туроператоров, по заказу которых выполняются чартерные рейсы. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказал генеральный директор ELA Quality Resort Belek Уфук Гезгин 13 марта.

«В прошлом году Турция выплачивала по 6 тыс. евро за каждый самолет с туристами. Это было необходимо, чтобы снизить затраты туроператоров – как российских, так и европейских. В этом году такого не будет. Запрос на отдых в Турции очень большой», – пояснил он.

Турист отказался от тура после землетрясения
Турист отказался от тура после землетрясения
Может ли он претендовать на возврат денег?
Гражданские суды очень часто встают на сторону туристов. Так случилось и с клиентом туроператора «Миракль», который отказался от тура в Мексику из-за землетрясения. А потом успешно взыскал с поставщика услуг более 600 тысяч рублей...
HotLine.travel

Таким образом, рассчитывать на скидки ни от заказчиков полетной программы в Турцию, ни от отельеров, уже выставивших тарифы заметно выше прошлогодних, российским туристам не приходится.

Руководитель отдела маркетинга сети отелей AKKA Hotels (Анталья) Кутай Айгюль подтвердила серьезный интерес к Турции со стороны туристов из ЕС в этом году. По ее словам, им турецкие прайсы – 2019 не кажутся высокими.

Она напомнила, что с приходом нового министра туризма в Турции расчеты с иностранными партнерами ведутся в евро. В августе прошлого года в стране произошел серьезный скачок курсов валют, в связи с чем цены на отдельные товары увеличились в 2 раза. «Отели были просто вынуждены поднимать тарифы. Сейчас у нас очень высокие НДС, цены на бензин. В марте будут выборы, после этого ожидается еще один скачок курсов евро и доллара», – комментирует Кутай Айгюль. По ее словам, ожидать нового роста цен в отелях не стоит, но и падения – тоже.

Впрочем, как стало известно порталу TourDom.ru ранее, в некоторых люксовых отелях всё же готовы пролонгировать акцию раннего бронирования.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Мы были постоянными туристами в этой стране, отдыхали 7 раз в разных районах Турции, всегда в 5 звезд . Но теперь нам не по карману такие расходы. И таких, как мы, очень и очень много ! Если Россия сойдет с турецкого рынка в тех объемах, как в прошлом году, то они очень пожалеют , т.к. 5 млн европейцев вряд ли к ним приедет.. Посмотрим, время покажет. Мы в Тунис пока слетаем, если там понравится, то сменим направление
  • Падения спроса на Турцию нет! Многие отели уже в стопе на лето. Даже с такими ценами альтернативы Турции нет. В Европе и Азии совершенно другой тип отдыха, который не подходит любителям Турции. Тунис на любителя, к тому же сейчас он тоже сильно подорожал,и цены на нормальные отели Туниса почти не отличаются от цен на нормальные отели Турции.
  • Согласна с вами, летали раньше в Турцию , но по нынешним ценам выбрали поездку в Доминикану! Турция хороша , когда она не напрягает по цене, а когда цена за двести... зачем она вообще?
  • Я не полечу в Доминикану, даже если она будет дешевле Турции. Туда перелёт очень долгий, и разница во времени огромная. Лучше дороже, но без разницы во времени. Для меня при разнице во времени 2 часа очень тяжело адаптироваться. А уж к разнице в 7 часов я вообще буду месяц привыкать.
  • Я не полечу в Доминикану, даже если она будет дешевле Турции. Туда перелёт очень долгий, и разница во времени огромная. Лучше дороже, но без разницы во времени. Для меня при разнице во времени 2 часа очень тяжело адаптироваться. А уж к разнице в 7 часов я вообще буду месяц привыкать.
  • Полностью поддерживаю коллег! Многие мои туристы переориентировались на Тунис) А другие ждут, при таких ценах точно Турция будет "гореть". Особенно в июне, в середине мая. А пока цены неадекватные.
  • готовы выехать,как скорая сексуальная помощь,