Стали известны даты вывозных спецрейсов, которые доставят россиян домой

В Ростуризме и Росавиации принимают меры

21.03.2020, 19:05
5695
Стали известны даты вывозных спецрейсов, которые доставят россиян домой

Российских туристов вывезут с Филиппин и Марокко рейсами Azur Air. О достигнутых договоренностях 21 марта сообщила пресс-служба Ростуризма, назвав предварительные даты вылетов – 23 и 25 марта. Более подробная информация станет известна «после дополнительного уточнения загранучреждениями МИД РФ точного количества заинтересованных российских граждан».

Кроме того, по данным Росавиации, в период с 21 по 23 марта «Аэрофлот» планирует совершить шесть рейсов из Будапешта (Венгрия), один – из Каира (Египет), два – из Кишинева (Молдавия), два – из Лиссабона (Португалия), два – из Ларнаки (Кипр). «Сибирь» – один рейс из Тенерифе (Испания). При наличии на борту свободных мест будет открыта продажа билетов по доступным тарифам – для находящихся за рубежом россиян.

У турбизнеса появилась определенность. Непонятно только – плюс это или минус
У турбизнеса появилась определенность. Непонятно только – плюс это или минус
Дайджест туристических новостей за пятницу, 20 марта
Хотя вчера была и пятница, когда по традиции в туризме случается что-то плохое, и новости действительно на первый взгляд не воодушевляют, редакция разглядела повод для оптимизма. И готова поделиться им с читателями. После ночного сообщения Ростуризма в четверг, 19 марта, о том, что туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров, компании одна за другой начали исполнять указание.
HotLine.travel

Остается пока нерешенным вопрос возвращения наших соотечественников из Южной Америки – он, судя по сайту Росавиации, «прорабатывается».

Только за вчерашний день российские перевозчики вывезли 3889 россиян из Болгарии, Венгрии, Индонезии, Испании, Кипра, Португалии, Сербии, Франции и Черногории. Всего за границей может находиться около 9 тыс. наших граждан, по оценке МИД РФ. Ростуризм же называет цифру в 10 раз больше – около 100 тыс. 


Результаты

Должно ли государство сейчас эвакуировать граждан из-за рубежа? Если должно, то на каких условиях? 
67.70%

Да, должно бесплатно

21.63%

Да, должно, но за счёт граждан

10.67%

Нет, не должно. Пускай этот вопрос решают сами туристы

Дата проведения: 21.03.2020 - 05.04.2020

Количество ответов: 356

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!