США временно смягчили требования по получению повторных туристических виз

Но успеют ли этим воспользоваться россияне

27.08.2020, 15:21
5296
США временно смягчили требования по получению повторных туристических виз

Государственный департамент США 25 августа объявил о временном продлении срока, в течение которого обладатели ранее выданных виз могут претендовать на получение новых по упрощенной процедуре без прохождения собеседования. Ранее такое заявление можно было подать по истечении 11 месяцев с даты окончания действия предыдущего разрешительного документа. Теперь, вплоть до 31 декабря 2020 года, этот период увеличен до 24 месяцев.

Однако воспользоваться удобным послаблением россияне пока не могут. Американское посольство в Москве и консульства в Екатеринбурге и Владивостоке не возобновили рассмотрение заявок (как очных, так и без присутствия) по туристическим и деловым категориям B1/B2, запись на подачу документов для наших соотечественников сейчас недоступна, и перспективы восстановления работы в обычном режиме не ясны. На сегодняшний день дипмиссия США в России, по данным сайта диппредставительства, разрешает получать без собеседования только визы C1/D и F.

Туристы ждут разъяснений
Туристы ждут разъяснений
Дайджест актуальных туристических новостей за 26 августа
В туризме за последние полгода произошло много событий – отрасль меняется на глазах, так же как и правила поведения в ней различных игроков. Что сейчас можно, что нельзя, как понимать многочисленные сообщения о «приоткрытии» границ, когда будет ясность о выплатах по отмененным из-за коронавируса рейсам и турам и т.
HotLine.travel

Госдепартамент объяснил такую поблажку заботой о здоровье соискателей, поскольку сократит количество претендентов, посещающих собеседование.

Это не первое изменение в работе американской консульской службы на территории нашей страны. Напомним, что с 1 июля 2020 года привычную ранее онлайн-оплату консульского сбора при помощи кредитных и дебетовых карт заменили на наличную процедуру через сеть отделений Почты России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!