Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

США включили «красный свет» российским туристам

Въезд закрыт даже вакцинированным

16.10.2021, 00:57
США включили «красный свет» российским туристам

С 8 ноября посещать США смогут только иностранцы, привитые от COVID-19 вакцинами, одобренными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщило вечером 15 октября издание The New York Times со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Таким образом, въезжать в США разрешено только вакцинированным препаратами Pfizer, BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Serum (Индия) и Sinopharm (Китай). «Спутник V» и другие отечественные вакцины в перечень одобренных не входят, а значит, о поездках в Америку нашим туристам придётся забыть –  во всяком случае до тех пор, пока не решится вопрос с их признанием ВОЗ.

Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Изучаем элитные отели архипелага вместе с экспертами Space Travel
Опытных путешественников с тугим кошельком удивить сложно. Но можно. Space Travel представляет четыре особенных отеля на Мальдивах, которые никого не оставят равнодушным. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – микс экзотических впечатлений Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – уникальный курорт, где буквально в двух шагах от Индийского океана можно окунуться в атмосферу африканского сафари.
HotLine.travel

Для привитых одобренными FDA или ВОЗ препаратами правила въезда с 8 ноября следующие. С момента полной вакцинации и до пересечения границы США должно пройти не менее 2 недель. Сертификат о прививке нужно предъявить при посадке в самолёт, а в течение 3 дней по прилете сдать ПЦР-тест на коронавирус.

Буквально накануне сообщалось: перечень вакцин, которыми могут быть привиты гости из-за границы, ещё обсуждается. В конце сентября Белый дом не исключал, что в список войдёт и «Спутник V». Однако финальное решение американских властей не предполагает никаких послаблений.
Обсудить новость