Сразу два туроператора поставили чартеры в Шри-Ланку на зиму

Будут ли они заполняться?

04.10.2016, 13:27
10536
Сразу два туроператора поставили чартеры в Шри-Ланку на зиму

ANEX Tour  и Coral Travel сформировали чартерные программы в Шри-Ланку – они будут возить своих туристов на бортах Azur Air и Royal Flight. Это следует из систем онлайн-подбора туров на сайте туроператоров.

В частности, программа Azur Air начинается с 26 октября и продлится до майских праздников. «Вылеты запланированы только из Москвы раз в 11-12 дней. Перелёт до Шри-Ланки прямой», – рассказали в пресс-службе ANEX Tour.

Получить оперативный комментарий от Coral Travel корреспонденту TourDom.ru не удалось, но, судя по информации в системе бронирования туроператора, рейсы Royal Flight будут также осуществляться из Москвы три раза в месяц, с ноября по май.

Напомним, в декабре прошлого года ANEX Tour ставил цепочку в Коломбо в конце декабря. Процесс её загрузки сопровождался выбросом большого количества спецпредложений, однако, несмотря на это, программу всё равно пришлось прекратить. Тем не менее в этом году туроператоры решились на постановку чартеров уже с начала сезона. Наблюдатели расценивают этот шаг как достаточно рискованный. По мнению Анатолия Гаркушина, генерального директора «Пантеона», наличие на рынке сразу двух компаний, предлагающих прямые перелёты из Москвы в Коломбо, приведёт как минимум к демпингу и неполной загрузке бортов, как максимум – к досрочному прекращению полётных программ.

«Спрос на направление в России не очень большой, поэтому, скорее всего, туроператоры в итоге скооперируются и будут летать на одних крыльях», – отметил эксперт. Он добавил, что чартерные рейсы ANEX Tour и Coral Travel актуальны в первую очередь для жителей столицы. Из регионов большинство туристов, по его мнению, выберет вариант перелёта стыковочными рейсами FlyDybai. «Эти перевозчики предлагают достаточно хорошие цены и удобные стыковки, поэтому для регионов туры на их основе более привлекательны, чем вариант с перелётом до Москвы», – заключил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!